小学三年级小草作文
小草它没有红杏那么美丽,它也没有菊花那么绚烂。它只有默默的奉献,用它一身绿色来衬托出美丽的生命。
千古以来,人们大多都是赞颂欲寒开放的梅花,挺拔的青松,可有谁曾留意过,在我们身边随处可见青青野草?那嫩绿的小草,顶着尖尖的小芽,任凭风吹雨打,在经过一次次的考验,在经过一次次骄阳的磨练,坚强的小草便会重新挺直身子,迎着风傲然挺立着。
小草在默默无闻地帮助人类,可人类从没留意过这渺小的生命。他们每天用尽全力地把氧气放出来,让人类生活。可人类不但没有感谢,反而还踢、踩它。它呢?没有怒气,没有怨言,继续给我们净化二氧化碳变成氧气,它那无私奉献的精神打动了我,那不是渺小的生命,反而是伟大的生命。
这一株新生的小草,虽然不久之后就枯掉了,但它完成了它的使命,虽然他开不出鲜艳的花朵,但他却有最顽强不屈的精神,为世界添加了一份绿的色彩。绿在这短短几天的时间里,石缝的小草便已经绽放出了生命最耀眼的光彩。
小草也教会了我许许多多的事:人要乐观。不要被冰冷的世界给同化,要变成一把火,把冰冷的世界变成温暖的世界。就像石缝中的小草,被挡住了眼光,挡住了世界。可它坚信有一天,它会重见光明,会看到这美丽又神奇的世界。经过不懈的努力,终于,它从石头下长了出来,给了石头有力的回击。它很开心,经过风雨的磨练长得又高又壮。
奥,那抹不起眼的淡绿色,那是风雨中顽强的小草,绽放出了生命中最美的色彩。