三年级洗碗作文
今天我要自己洗碗,因为今天是劳动节。我拿起碗来到厨房照着妈妈平时洗碗的样子,先拿出一个盆子装满水,再拿出抹布沾上洗洁精,然后把碗放入水中再拿起来。用抹布在上面搓啊搓,碗里洗一洗,碗外抹一抹。
我看搓的差不多了,就拧开水龙头,水哗哗的冲在碗上,发出了清脆的声音。为我唱起了欢乐的歌,好像在说:“你真是个爱劳动的孩子。”就在这时,我听到了一阵开心的笑声,我一转过去,妈妈就笑哈哈地对我说:“我的孩子长大了,多会自己洗碗了。”听见妈妈这样夸我,我心里乐开了花。
那天中午,我想:洗碗可真不容易啊!看来我平时还得多花点时间来洗碗。我觉得劳动虽然辛苦,但看到自己的劳动成果,我心里还是乐开了花。