三年级洗碗作文
我有一个快乐的家庭,里面有爸爸、妈妈、奶奶、弟弟和我。爸爸给我们带来了安全感,妈妈是我的家庭教师,奶奶让家里变得更舒适,弟弟给我们家带来笑声。我呢?可以为家里做些啥呢?
我眼珠一转,有了!我要做家里的一个小暖男。爸爸妈妈上班这么辛苦,奶奶在家里照顾调皮的弟弟,还要干家务活,那以后洗碗的任务就交给我吧!
吃过晚饭,我迫不及待地表示:“今天我来洗碗吧!”奶奶点点头,笑着说:“好呀!我家的君君长大啦!变得懂事啦!”我听了心里乐滋滋的,心想:我今天洗碗一定要好好表现。准备洗碗了,我先系上围裙,把碗筷收拾到洗碗槽里。我拿起洗碗布,把洗洁精抹在洗碗布上,再搓一下,就拿起一个碗仔细地搓一圈。啊!碗变滑了,它一骨碌从我的手上滑了下去。每个碗抹完了,还要用清水冲干净。然后把碗放进碗篮里,再把桌子和做饭台子抹干净,就OK啦!看着刚洗过澡的碗筷,我心里美滋滋的,特别有成就感!
洗碗真好玩,以后的碗都我来洗吧!这不仅提高了我的动手能力,还分担了奶奶的家务!