三年级洗碗作文
洗碗,大概七八岁的小孩都会吧?其实本小姐也会哦,别看我不喜欢拿那些油腻腻的东西,但是做家务,我还是牺牲了我的那双白嫩嫩的手,我记得小时候,帮妈妈洗过碗,虽然不是很干净,但妈妈却没有骂我,而是鼓励我,这一天,是我表现机会的时候了。
星期六的晚上,我边吃饭边说:“妈妈奶奶今天晚上您俩就看电视吧,碗有本小姐来洗,您俩就放一百个心,我会洗的干干静静的。”妈妈奶奶听了我这番话笑得合不拢嘴了,妈妈摸着我的头说:“咱家的闺女长大喽。”我笑了笑。
吃完饭,我把饭碗和筷子放到厨房的桌子上,然后把剩菜用小碗盛好,再把剩菜放进冰箱,走到厨房里,我随手拿起一个盆子,妈妈见我拿错了,连忙说:“孩子你拿错了,是最底下那个。”我听了很欣慰,心想:妈妈居然不说我了,以前不是很爱说我吗?今天怎么了。 我把盆子放到池子里,打开水龙头,水哗啦啦的不停的往下流,好像在唱着欢乐的歌,把水打满了,搬到桌上,放点洗洁精,我拿起抹布,另一个手拿着碗,用抹布把里面洗一次,这时,难题来了,饭粒遇到水,就像白胶一样粘在碗上,我只好请教妈妈,经过妈妈的指点,我才把恶心的饭粒给抹下来。再把碗的边缘里里外外抹几次,第一次洗完了,最后是清洗,不用抹布,水在碗里荡漾着,最后又流回盆子里,筷子也像刚才一样撮一撮就行了。 妈妈走进一看,笑了起来,看见妈妈笑了,那一刹那,我觉得很幸福。
我想:虽然洗碗是一件很不容易的事,但今后我一定要多帮妈妈洗碗,因为我喜欢那种幸福的感觉,喜欢妈妈的微笑。还对身体有好处呢!这不是俩全其美的事吗?