三年级洗碗作文
尽管我不断地自我催眠,想忘了这一件事,但是现实总是十分残忍的,这一天还是来到了,在今天晚上我将完成一件艰难的任务:洗碗。
晚饭开始了,面对那一碗碗色、香、味俱全的美味佳肴,我却没有了往常的兴趣,而是死死地盯住家人们手中的碗筷,或许是我的眼神太过火辣了,这餐饭竟是缩短了好几分钟,那一只只碗欢快地飞入洗碗池,等着我的伺候,我顿时觉得“压力山大”。
打开水龙头,拿起洗碗布,捧起一只油腻腻的碗,伸手用力一擦,用水一冲,摸了摸,咦,在么还是油的,重新拿起碗擦了又冲,擦了又冲,可总是洗不干净。一旁的妈妈看见了,来到我的身旁,指着那只碗说:“这碗你这么洗是洗不干净的,要在水里放一点儿洗洁精。”我一听这话,连忙拿起一旁的洗洁精,把洗碗布往水里一浸,拿起来往碗上一抹,果然刚才的油腻不见了。
好不容易洗完了一只碗,放在了一旁,妈妈却并没有表扬我,而是皱着眉头拿起那只碗,摇摇头说:“不行,这只碗上还有一颗小米粒。”“怎么可能?”我不禁质疑道,伸手拿起那只碗,果不其然,在碗底发现了一颗硕大的米粒,我连忙将那米粒取下,重新用水洗了一遍。总算这些碗折腾完了,我抹了一把额头上的汗珠,正擦擦手准备去看电视时,妈妈拦住了我,“史锐,你做事要细心一点,你看,你刚才只是用洗洁精洗了一下碗,难道都不用再用水冲洗一遍么?这些都是化学物质,吃进肚子里,你可是要生病的!”一听妈妈的话,我恍然大悟,又挨个地把每一个碗都冲洗了一遍,妈妈这才肯放我走。
坐在沙发上看着电视,却不知道在放些什么,不禁感叹:原来洗碗也是一门技术活呢!