三年级树的作文
大家好!我是一棵树。以前我生活在一个郁郁葱葱的森林里。在那儿,天天都可以闻到花的清香,听到鸟儿的欢唱,小草、兔子、刺猬……都陪我玩。那时的我,无忧无虑,幸福快乐!
可是,好景不长。不知从何时起,人们把大量的树木砍下来,树木变成了各种各样的工具,变成了应有尽有的家具,变成了柴烟消失在天空中,亲人一个个离我而去。
从那以后蝴蝶、蜜蜂不再到这儿来采蜜,鸟儿不再为我唱歌,动物们都搬了新家,我是多么孤单啊!
人类啊,希望你们不要再无限制地砍树了。如果把树都砍光了,那会给你们带来龙卷风、洪水等灾难,到了那时,你们会后悔的。趁着美好的春光,让我们多种一些花草树木, 美化我们共同的家——地球。