牵牛花三年级作文
每当盛夏季节,正是百花齐放的时候,在学校的花坛里,开着五颜六色的牵牛花。虽然它不吸引人,但我觉得她有一种特殊的美,我很喜欢它。
春天,老师和同学们亲手把牵牛花的种子种在泥土里。过了几天,我惊奇地发现牵牛花从泥土里发出了小芽。我和同学们每天给它轮流浇水,我还从家里把妈妈养花用的花肥给它施在根部,盼望它早一天长大开出鲜艳的花朵。又过了好多天,芽的顶端长出了花蔓,像一个长长的手臂直至蓝天。我听妈妈讲过,牵牛花是用东西架起来的。于是我找来了几根小木棍插在了花蔓的旁边。渐渐的花蔓绕着小木棍往上爬,无论遇到多么大的障碍,他都努力地攀援着向上生长,不知不觉它们爬满了整个花坛。叶子是那样的繁多,那样的碧绿,像一块无瑕的翡翠。花蕾也渐渐地开出了一朵朵鲜艳美丽的小喇叭花。牵牛花每天伴着太阳开放,晚上太阳下山了,牵牛花也跟着谢了。牵牛花虽然没有荷花高雅,也不想牡丹花那样高贵,却也清香飘飘。有一种不畏艰难,永勇向上的精神。看这些盛开着五颜六色的鲜花,让我不禁想起了解放军战士,他们勇敢向前,不怕困难,团结一心,用青春和热血保卫祖国的一草一木,保卫着祖国的安定与繁荣。他们不正像这牵牛花,坚强,美丽。
我爱牵牛花,爱它们攀援向上的精神,更爱有坚强精神的解放军战士。