三年级作文我长大了
时光在不知不觉中流逝着,小学三年级的学习生活紧张而忙碌着,回忆着过去的人和事,觉得和现在有着很大的变化。
在待人上,去年寒假时,表弟来我家住了一个月,每天早上我喂弟吃饭,饭后带他在小区的操场上奔跑做游戏,中午陪他午休,晚上我给他洗澡,哄他入睡,我简直成了专职“保姆”了。姨自夸我:“懂事了,长大了,会照顾人了”。
在学习上,一二年级时,我在课堂上经常找人说话,说得没完没了的。现在课堂上我不再和同学说悄悄话了。以前我做作业马马虎虎,经常做错题,拖拖拉拉的,觉得能少做一题都好。现在我做作业不再粗心大意了,会认真审题,积极完成,决不拖拉。
在生活中,以前我在家里啥事也不干,衣来伸手,饭来张口。现在我会做一些力所能及的事情了,例如,扫地,洗碗,洗红领巾,每次做完作业就把书桌整理好。我最拿手的是洗碗,妈妈夸我减轻了父母许多的负担。
我觉得我长大了!不再是一个一摔倒就哭爹喊娘的小屁孩了,我可以分担一点点的家务事,会分享,懂得谦让。我长大了!