三年级作文我长大了
中秋佳节,我和爸爸、妈妈一起吃过团圆饭,爸爸走向房间看电视,妈妈忙着收碗。我看见了,连忙走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,今天的碗由我来洗。”妈妈连连摇头说:“不用,不用!快去写你的作业”“这就是作业,是老师布置的特殊作业”妈妈只好答应了。
我把一只只碗轻轻叠好,再小心翼翼地放进水池,轻轻拧开水龙头,白哗哗的水流了出来,冲在我手上凉丝丝的,舒服极了。水放好了,我又拿起洗洁精,用力挤了一下,洗洁精像毛毛虫一样从里面怕了出来。开始洗碗了,我左手抓碗,右手拿抹布,轻轻地搓着转着,先洗外面再洗里面,一会儿一只碗就洗好了,我用同样的方法洗了第二只第三只......
等碗全部洗好,我又放下清水,一只只地清洗,最后每一只碗都干干净净的,能映出我的影子来。妈妈不放心,走进厨房,看见一只只晶莹剔透的碗,摸着我的头,连连夸我:“洗得真干净啊,我的女儿长大了,能为妈妈做事了"
听到这里,我的心里乐滋滋的。我想以后我还要为家里做更多的家务。