三年级作文我长大了
以前,我非常瘦小。我经常被爸妈叫作“小屁孩”。我很不喜欢这个光荣的称号,我想快快长大,可我试了许多方法都不行,比如:我站在椅子上,说:“我长大了!”还有,我跳起来说:“我长大了!”可他们依然还总笑我叫“小屁孩”。
这天早上,我们吃完早餐后,我看见桌上乱七八糟,像垃圾桶里的垃圾。于是,我快速用抹布来抹桌子,把碗筷洗了……妈妈看见了,高兴地说:“我们家的孩子长大了!”我听了,心里喜滋滋的,像喝了蜜一样甜。
中午,爸爸把鞋脱了。我看见爸爸那脏脏的鞋子,便把它洗了,看起来就像新鞋子一样。我把它晒在阳台上。妈妈和爸爸看见了,连忙竖起大拇指点赞我,说:“孩子,你长大了。”
晚上,爸爸和妈妈在厨房里炒菜,我赶紧帮忙拿出碗筷,放在饭桌上,做好吃饭前的准备。这时,我看见爸爸妈妈忙得满头大汗,连忙拿出湿毛巾给他们擦汗。爸妈异口同声地说:“孩子,你长大了!”
这天开始,我的“小屁孩”称号去掉了。现在我更加努力地去学习,比如:我认识了许许多多的字,会讲一口流利的英语和会做许多难的数学题,不让爸爸妈妈担心我的学习。妈妈说,这样的我,是真的长大了!