三年级作文我长大了
星期五老师给我们布置了一篇作文,让写写自己的“心愿”,什么是心愿呢?在词典里我查到是隐藏在心中的最理想的事情或是某一天,某一个瞬间,一般都很难实现的事情。心愿,心中拥有的美好愿望,渴望通过努力,在未来的某一天实现。心愿是对未来美好事物的期盼,是奋斗的原动力。
我长大的心愿是成为人类伟大的发明家,发明长生不老的机器。想发明这种机器可不是件容易的事呀!到目前为止,还没这种可能性出现,但拿破仑曾经说过:在他的字典中没有不可能的字眼。为此,我要为了我的心愿好好努力。
一是要好好学习,这不是简单的喊喊口号,我准备每天上课认真听讲,集中注意力,改掉爱走神的小毛病。放学后抓紧完成作业,还要加强自己较弱的英语学习,多听多背,为将来学习国外的科学著作打好基础。
二是要锻炼好身体,强壮的身体才能支持自己更好的达成心愿,爱生病虚弱的孩子怎么会有精力好好学习,实现心愿。我本身体质就不错,我现在是体育委员,我要更严格要求自己,多跑步提升体能,多练乒乓球锻炼反映能力。
三是要多读书,除了课本,多看课外书,姥爷常说:“开卷有益”。
四是要学习世界各国文化,只有知识渊博的人才有可能成为发明家。
我要好好努力,完成心愿,将来成为祖国的栋梁!