三年级作文我长大了
我的妈妈,爱学习、爱劳动。妈妈留着长长的头发,黑色的眼睛、黄色的脸蛋,嘴上常常挂着和蔼可亲的微笑,但有时,她也是严厉、可怕的妈妈。
三年级时,我正在乡下享受我快乐的暑假生活。在县城家中做作业时,我把空白的作业一页一页给撕了下来,藏在我们家妈妈打扫卫生时从不关注的“卫生死角”。我心想:“我把作业藏得这么好,没人会发现,自己只要做一两页,其它撕了的都不用写,真是太轻松了!”
我正和伙伴们一起爬山,突然,我的手表电话铃声响了,我以为是爷爷叫我回家吃饭,可现在才两点半。我一看,是妈妈打来的,我想:“妈妈打电话叫我干什么哪?”我一接,手表里便传来一阵严厉的、可怕的声音:“杨重驰啊,你以为把作业撕下来,就不用做了?还要藏起来!你当我是木偶啊!”这么一点的作业,你都不做。你做作业,不是为了谁,而是为了你自己!”我一听吓坏了,完了完了,事情败露了,又要回家挨打了。
我和小伙伴们告别,一个人,飞快地跑回了县城的家。在家中,妈妈要求我不仅把作业一页一页粘了起来,还要一页一页补齐,一个星期做完两个月的暑假作业,我可吃尽了苦头。
这次,我知道了一个道理:惩戒是成长路上的必经。这次惩戒后,我学会了认真对待作业,妈妈夸我长大了。