三年级作文我长大了
爸爸,在您的眼中,我是一个永远长不大的孩子。我做什么您都会陪着我,帮我叠被子,收拾房间,整理书包……凡是我不会做的事你都会帮我做。不像妈妈一样,说:“不会做的事要尝试,不能总依靠别人。”还警告你不要帮我做事。但您却还是一如既往的帮我做事,我觉得您就是我的“救兵”,在危急时刻“解救”我。
记得有一次,家里没有盐了,我自告奋勇说:“我去买盐。”可你听了之后脸一沉,说不行,你还小,万一被骗了怎么办,于是我又失去了一次“历练”的机会。
爸爸,我知道您疼我,怕我受伤,所以不让我尝试干任何事。可是,爸爸,您知道吗?我长大了,已经不是那个遇到挫折、困难就去找您帮忙的小女孩了。我有我的想法,我有我的世界,我不可能永远都生活在您羽翼的庇护下。麦子经过烈日的炙烤才能结出果实,人也一样,只有经过挫折才能长大。所以,爸爸放手吧,外面的世界很精彩,我要去认识,去了解,去面对越来越多的困难与挑战,让我学会放弃对您的依赖。
爸爸,我长大了!要学会一个人走天涯。既然选择了远方,就不惧风雨兼程!