三年级炒菜作文
星期天是母亲节,我想当妈妈的小帮手,帮妈妈炒菜。
妈妈准备好了两个鸡蛋、两个青椒和几片包菜。妈妈先把两个鸡蛋的壳敲破,再用大拇指轻轻一扒,黄黄的蛋黄和透明的蛋清就掉进碗里了。我赶紧拿了一双筷子,想帮妈妈打鸡蛋。我先轻轻的在蛋黄上打,打了几下蛋黄还是蛋黄,蛋清还是蛋清,都没什么变化。妈妈看见了,说:“窈窈,你动作不对,妈妈给你做个示范吧!”只见妈妈拿着两只筷子,筷子飞快的舞动,蛋黄和蛋清混合了,变成了淡淡的黄色。妈妈说:“要让蛋黄和蛋清混合在一起,而且表面上还要有泡泡,才算打好哦。你会了吗?”“会了!会了!!”我接过妈妈的筷子,按照妈妈教的方法继续打。在我的努力下,蛋液变成了黄色,还打出了许多的泡泡。妈妈把青椒和包菜先切成条,再切成块。放在蛋液里,放上盐,让我和均匀。经过我的一番努力,青椒、包菜和鸡蛋液终于和好了。
接下来,妈妈在锅里倒上油,在锅里转了转。放上大蒜、生姜片炒香后倒入青椒、包菜和鸡蛋液,很快蛋液变成乳白色。我想帮妈妈翻一翻,我刚把手伸到锅边,“哟,好烫!”看到灶上有块布,我灵机一动,用布包着铲子,可我个子太小,根本够不不到菜,我只好让妈妈炒了。
不一会儿,一盘香喷喷的青椒、包菜炒鸡蛋终于出锅了。我尝了尝,真香啊!你们想不想尝一尝呀?