三年级奇妙作文300字
有人喜欢火红鲜艳的太阳,因为它热情;有人喜欢闪闪发光的星星,因为它闪烁;可我却喜欢美丽温柔的月亮,因为它奇妙。
上了一天班的太阳总算能下班了,夜幕降临,月亮渐渐的升起来了。刚开始,月亮像一把锋利的镰刀,像要帮农民收割庄稼;又像一根弯弯的香蕉,淡黄的颜色,真想让人把它吃掉。渐渐地月亮升高了一点,变成一个小半圆,像一半香香的柚子!趁我不注意的时候,月亮就从云朵里钻了出来,像一个又大又圆的大玉盘。说到玉盘,我不由地想起了李白写的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。”看看那圆圆的月亮,月亮里面好像还有一只玉兔呢!难道真的有嫦娥仙子吗?她是不是正在月宫里翩翩起舞呢?云朵妹妹也跑来凑热闹,她和月亮姐姐玩起了捉迷藏,藏在云朵后面的月亮,像一个害羞的小姑娘,悄悄地露出闪亮的大眼睛,看看人们有没有找到她呢!
皎洁的月光像流水一样倾泻在大地上,地面铺上了一层淡淡的薄纱;倾泻在河流里,河面变得银光闪闪。月光照在屋檐上,又照在院子里的柳树梢,最后透过窗户照进了我家的阳台上,房间里也笼罩了一层银纱,多么让人陶醉的月色呀!
你喜欢月亮吗?我很喜欢,喜欢它的温柔,喜欢它的奇妙!