三年级地方作文300字
盼望着盼望着,终于盼来了播种的季节,带着小小的期待和激动的心情,我们跟随着老师来到了耘梦田园。
我们一到那里便看到叔叔阿姨们已经把地翻的松松软软了,他们正在铺地膜呢。有的挖坑,有的埋土,最累的要数宁泓鉴妈妈,她一边倒退,一边快速地放地膜。我们几个走到跟前,都很好奇,为什么要给土地铺上一层薄膜呢?妈妈说:地膜具有保温、保湿、保肥的作用,可以让种子快快发芽。哦!这回明白了!
我们当然也没闲着,有的帮着大人们踩实地膜两边的土壤,有的捡田间的石头,有的拔杂草,还有的松土。虽然我们已经累的满头大汗,但是我仿佛看见了趴在地上的香瓜,在做着甜甜的梦,想着这些,口水差点就出来,心里就美滋滋的。
通过这次翻地、铺地膜的劳动经历,我真正明白了一粥一饭,当思来之不易的意思,这是我今天最大的收获啦!
耘梦田园真是个有梦的地方!