三年级的声音的作文300字
我喜爱春天,更喜爱春天各种美妙的声音。
听!“沙沙,沙沙”,轻盈的脚步声近了,近了,那是春姑娘正在走来,她飘飘的衣袖拂过,树叶儿互相碰触发出“唰唰”的响声,像是在拍手欢迎春姑娘的到来。才从南方归来的鸟儿们纷纷跃上枝头,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
听!“嘀嗒,嘀嗒”,那是春天的使者——春雨降临了,春天赋予它动听的声音,更赋予它神圣的使命:滋润大地,浇灌禾苗,洗涤尘埃。春雨掠过山涧,掠过小溪,“叮咚,叮咚”,小溪也跟着唱起了歌曲,成群的小鱼在溪水里嬉戏,激起微微的水声,一层层涟漪荡漾开来,在明媚的阳光下一闪一闪泛着点点银光。“嘎嘎,嘎嘎”,一队小鸭子从小溪深处游过来,它们时而扇动翅膀,时而伸伸脖子,显得格外轻松与自在,果然是“春江水暖鸭先知”啊!
不一会儿,一群孩子乐陶陶地跑来,他们全然不顾早春的寒意,挽起裤脚,跳入溪中,在水中和小鸭子玩起了追逐大战,搅得水花四溅,“哗哗”的水声和着孩子们的笑声、闹声,在山谷里久久回荡。
这些都是春天的声音,只要我们用心聆听,就会发现春天的各种声音是一首首生机勃勃、自然天成的美妙乐曲!