小学三年级感恩作文
亲爱的爸爸妈妈,你们好!
我已经是一名小学三年级的学生了,每当回想起这些年来,你们对我无微不至的关心和爱护,让我感到无比的温暖!
记得我刚上一年级的时候,我从幼儿园的一位小朋友转变成为一名小学生,背上小书包,心里美美滋滋的,别提有多高兴了。每天起床吃早饭前,你们就已经给我准备好了书包、红领巾、水壶等等。拉着我的手把我送上校车,还再三叮嘱我要听老师话,过马路要小心,上课时认真听讲,课间要多喝水,中午要吃饱,对同学要团结友爱,等等。我还总是认为妈妈太啰嗦,常常把妈妈的话当成耳边风。有一天,我只知道贪玩,水壶里带的水一滴也没喝,下午回家后,就觉得头晕晕沉沉的,嗓子在冒烟,把你们急坏了。外面虽然正刮着北风,妈妈顾不上冷,赶快去医院帮我配来药,赶紧让我吃下,并喝了大量的水,我才感到好受一些。这时躺在床上的我,看见你们在忙前忙后的,心里非常感动。
弟弟只有几个月大的时候,我把他抱起来玩玩,谁知他竟然尿了我一身,我觉得很生气,;因为很脏,但妈妈说:“你小时候也是一样的,一会儿大便,一会儿小便的,弄得妈妈满身都是,你都不知道吧?”哦,原来小时候的我也是这样呀,现在看来妈妈还真是不容易呀!每当在我遇到难解的题目时,爸爸你不管有多累多忙,总是耐心地给我讲解,直到我明白为止。
我是在你们的呵护下成长起来的,你们却在一天天变老,乌黑的头发上已渐渐有了丝丝白发。我永远不会忘记你们对我的爱,我应该怎样做才能回报你们呢?我想应该是帮着拖拖地,洗洗碗,尽我所能做力所能及的事,让你们开心;我要认真学习,完成学业,不能让你们为我操心;我要让你们为我骄傲、为我自豪。如今的我,已学会感恩,学会报答养育之恩,我好像一下子长大了许多。
你听:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”!每当我听到这首歌,我的内心就不由自主地想起妈妈对我的好,心中充满了对妈妈的无限感激之情。妈妈,谢谢您!是您一直帮我洗衣服,一直给我做饭,是您辅导我的学习,是您……我是在您的无微不至的呵护下健康成长的。
回想起有一次,我生病了,吐到床上、被子上到处都是,是您帮我把脏衣服换掉,把被子上那些难闻的东西洗干净。还带我到医院去看病。在看完病回家时,我觉得很累,全身无力。我知道妈妈其实很想叫出租车的,但是又怕我晕车再次呕吐,于是您决定把我背着走。就这样过了很久,走了很长一段路,我感到妈妈已经是气喘吁吁了,我想自己走,可是您不让。您知道吗?妈妈,我当时就哭了,我是被您的爱温暖哭的。
母爱就是黑夜里照亮我们前行的一盏明灯,母爱就是冬天里温暖我们的火炉,我想说,母爱就是用无私编织成的一张床,随时需要就随时躺。
妈妈,我要大声对您说,我爱您!