美丽的秋天三年级作文
秋季是一个浪漫的季节,是一个让人遐想万分的季节,凉风徐徐,吹动着树叶哗啦啦地想,有闲空的时候仔细倾听,似乎还可以听到喜悦的笑声。树上的叶子不再是一片绿色,而是一种很有层次的黄绿交相辉映的景象,给人既留恋又有一种想要亲切的感觉。
秋天的早晨是一天中最冷的时候,那刺骨的冷风毫不留情地窜进领口和衣袖里,风里时儿夹杂着一些清新的叶子的味道,给人一种充满希望的感觉。天虽然还是灰蒙蒙的,不过遥望远方,还是隐约可以看见一片淡淡的红色,那红色虽然和灰黑色的天空比起来是那么的渺小,但是随着时光的迁移,它不断地向四周扩张,它充满了生命力,那种渴望向世界证明自己的存在的激情引领着它向前,无所谓惧。这种红色让人从心底里感受到了一股强烈的、发自肺腑的喜悦。
秋天的中午是一天中最炎热的时候,火辣辣的太阳光可以和夏天的阳光相媲美,它毫不保留地向世间给予自己的光和热。它不知疲倦,勇往直前,它信心百倍,誓不罢休,它挑战自我,知难而进。它是最富有活力的时候,它使得玻璃反射的是黄色,地面映衬的是黄色,人们的脸上洋溢的是黄色,一切的一切都是迈向成功的颜色。它想向世界展现自我的能力和自身的价值。虽然时而层层的白云会遮住它的光辉,使一切恢复平静,但它不甘落后,面对挫折乐观向上,永不气馁,很快它的光芒又会透过云层,穿过宇宙,射向大地。
秋天的午后是一天中最神秘的时候,太阳光虽然已经很淡了,但它仍想给世间留下自己最后的余光,那种毫无保留的奉献精神是多么可贵。天空又恢复了灰色,遥远的西方却还是有着一片红色,那是一种坚持的美,奉献的美,在灰色的天空中是那么的夺目、耀眼,它为新生的力量指明了方向,完美地传好了最后一棒。
秋天的晚上是一天中最悲伤的时候,空中黑漆漆的一片,几颗不亮的星星无力地点缀在空中,给人一种想哭的冲动。风刮得更狂了,时而还夹杂着一些水珠,秋雨刷刷地下着,细蜜的雨丝在天间织起一张灰蒙蒙的幔帐。
“不要哭,第二天的早晨,太阳还会升起来的!”