我非常热爱读书,因为读书可以增广见闻,可以学习到做人处世的道理,进而贡献自己的能力,对国家尽一份心力。“知识力量大”如果把学习到的东西学以致用,即可发挥最大的效率也能得到更多的收获。
在学校里的科目里,我最喜欢的是社会,因为社会让我们知道许多历史的小故事与各地文化的风格,令我受益良多。
在现今社会里,文凭人仍然是很重要的依据,若是学历高工作机会自然增加,所以可以选择自己喜欢的工作,成就感就会越高。
我的读书方式通常是先预习再复习,而在课堂上则是认真听课勤作笔记,回家再复习,并用测验卷来测量学习的程度,再针对自己错误之处反复练习,直到融会贯通为止,而且老师常说:“做而言,不如起而行”,所以不能死读书,要真的了解,因此我常盼望由便世界的每一个角落,实地去探访、感受,成为我成长中的美好回忆。
古人常说:“书中自有黄金屋”、“活到老学到老”、“开卷有益”这几句家具明言鼓励我们要多读书让自己的人生更充实。