一天,小松鼠去找松果吃,它找呀找,在前面看见有个山洞,它想进去看看,于是走进去到黑的地方,看见一个怪物:“它头上有一对角,还有一双亮闪闪的大眼睛和一条大尾巴,”小松鼠看见了吓一跳,回头赶紧跑。
小白兔在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来说:“小白兔那边山洞里有一只大怪物。”小白兔不信说:“这里哪有什么怪物啊,要么你带我到那个地方”。于是小松鼠带路等走到那个地方的时候,小松鼠对小白兔说:“你一个人进去吧,我在外面等你”。小白兔一个人进去了,它到黑的地方那只大怪物出现了,它赶紧往回跑。小白兔跑出山洞后跟小松鼠说:“山洞里真的有一只怪物,我听到怪物的脚步声了,怪物出来了,我们快躲到草丛里吧。”
后来,它们看到出来的是一只猫,原来山洞里的那只怪物就是猫呀!