菊花
菊花在秋天开放,花瓣成丝状,颜色是各种各样的有黄色、红色、白色等等。
一到秋天,菊花就会开放,散发出迷人的香气。直到冬天菊花才会枯萎,在这时菊花的香气才会消失。你们知道菊花的另一个名字吗?没错,就是花中四君子。你们知道为什么叫菊花四君子吗?还有哪些植物和菊花并称花中四君子?你们知道吗?相信你们一定不知道吧!我来告诉你们吧!花中四君子有竹子、梅花、菊花、松树。叫它们花中四君子是因为它们在寒冷的冬天开放,拥有超凡的毅力。
瞧!在秋天盛开的菊花,多么像一个人克服了困难,享受着胜利的喜悦。
啊!我爱菊花。