菊花
小区边门门口有一些菊花,是铁红色的。我家门口草地上也有菊花,有一大丛哪。菊花的花苞是淡绿色的,很可爱,但在花丛中,还是很渺小的。花在中秋稍晚开,初冬时谢。花刚开时为紫色,过些时间变为粉红色,要庙的时候颜色就暗下了,没了光彩,本身也耷下了脑袋,像个老公公。
菊花叶子像一只只小手,手拉着手,托起一朵朵粉红色的菊花,叶子稀疏的,花站不稳,要庙时,耷拉得更厉害,叶子粗密的,花站得稍稳,要庙时,耷拉的程度不变。
如果菊花被踩倒了,很难活,六天内必死无已。如果被连根拔起,会死得更快,但别的菊花会长得更好,因为死掉的那株会变成肥料。