小学三年级西瓜作文
我最喜欢西瓜了。因为西瓜圆溜溜的,身上有着一条条绿色的斑纹;还因为西瓜的水分又甜又多,非常好吃。
一天,我跟妈妈和爸爸散步。走着走着,看到一个又大又圆的西瓜。爸爸把它买下来,我们轮流拿着西瓜。回到家时,我们都气喘吁吁、满头大汗的。我们商量着怎么切西瓜,我说:“用菜刀切”。妈妈说:“把它砸在地板上”。爸爸说:“用铁锤敲”。但是,为了环保卫生,我们一致选择用菜刀切。说到做到,我连忙到厨房里拿来菜刀,只听“咔嚓,咔嚓”,西瓜被爸爸切成两半。我们惊叫起来,因为里边的瓤红得没办法用语言来形容,里边的籽有的是黑的,有的是白的,看得我直咽口水。可是这么大的西瓜怎么吃呢?“有了”!我再次跑到厨房,拿来三把汤匙,我吃了一口,哇,好甜啊!妈妈说:“这样吃不卫生哦”。爸爸说:“是啊,是啊”。爸爸又拿起菜刀“咔嚓,咔嚓”西瓜立刻变成“小山”。我也拿起菜刀“咔嚓,咔嚓”西瓜在我手中,变成一条条“小帆船”。我们吃着“小帆船”,心里可开心呢!
原来西瓜这么好吃啊!