小学三年级西瓜作文
夏天到了,邻居家的西瓜地里结出了一个个西瓜,其中一个大大的西瓜特别引人注目。
这个大大的西瓜是椭圆形的,像胖嘟嘟的小猪。那弯弯的瓜蒂像是它的小尾巴呢!西瓜外皮碧绿碧绿的,上面还布满了墨绿色的条纹,犹如穿上了花外衣。摸一摸这个西瓜,细腻光滑,我连忙摘下它抱在怀里玩。
听说西瓜除了解暑,还有许多作用,是什么呢?我请教了不说话的老师——电脑。
原来,西瓜不仅好吃解暑,药用价值也不小。多吃西瓜能补充营养。吃西瓜可以润喉,清肺,利尿,排除体内毒素……
还有,虽然冷藏过的西瓜吃起来更爽,但冷藏会破坏西瓜的营养成份,使它的营养价值降低。因此,不要贪凉、图好吃,经常地冷藏西瓜哦!
看了这些介绍,我真想马上咬一口西瓜解解渴。我用刀把大西瓜切开。啊,真是一个好瓜!鲜红的瓤里嵌着粒粒黑色的瓜籽,好像小蝌蚪在红色的大海里游泳。吃着西瓜瓤儿,仿佛汁水流进了我的心窝,顿时觉得全身舒服极。
啊,西瓜,我喜欢吃!