三年级春天作文
"春天在哪里,春天在哪里,春天在那清翠的山林里……"我一边唱着春天在哪里这首歌,一边想:春天一定在青翠的山林里吗?我不信!我认为春天在老龙眼水库里,不信?跟我一起去看看吧!
我与爸爸、妈妈、爷爷、小虎弟等人一起到了老龙眼水库,金黄耀眼的的油菜花随风摇曳,发出醉人的清香,招来许多五彩缤纷的蝴蝶在花从中坐客,有的在翩翩起舞;有的在互相比美;还有的在追逐打闹……我来到湖边,湖水就像刚刚睡醒似的,眨着水波粼粼的闪亮的眼睛。在阳光地照耀下,水面绿得像一块无暇的翡翠,宛如明镜一般。小虎弟弟买了一个风筝,是一只鸟,我爸爸将它放飞,春姑娘看它飞得这么高好像不大高兴,只见她"手一挥",风筝的线便断了,小鸟像获得了自由一样,越飞越高,只留下一段长长的线在空中随风摇摆。
再往前走,映入入眼帘的是满山遍野的樱花树,粉红粉红的像千万只红蝴蝶停在枝丫上休息,我钻了进去,拍了一张又一张照片,当了一会儿"樱花仙子"!
啊!美好的时光总是那么短暂,一眨眼我就该回家了,我心中不知是什么滋味?我认为:春天是留在我心中的不舍与怀念……