我的家离学校很远,从一年级入学开始到现在,爸爸每天早早地起床,送我上学,放学时,又早早的来到学校,接我回家。看他那么忙,我就想如果自己坐公交车就好了,但是爸爸认为,我还小,我的安全才是最重要的,路途遥远,让我一个女孩子以往返上学、放学的路上,即浪费时间也不安全。
爸爸除了在生活上无微不至的照顾我,爸爸还特别注重我美好的品德修养。他自己以身作则,与人为善,班集体的事情都主动关心,指导我参加班级竞选,竞选上班干部以后,告诉我做为班干部要更好更多地为同学服务,才真正的有意义。他常教育我,作为集体一员,每人都要关心集体的事,做小干部就更要与同学们和谐相处,有不怕苦、爱劳动的奉献精神。
爸爸对我的学习要求非常严格,如果我考的不好,他不是简单的批评我,而是帮我反思,让我做更多类似的题,相反,如果考试成绩不错,他就会给予我鼓励,甚至奖励!
所以我要特别的谢谢爸爸,也感谢他一直以来的陪伴,我爱爸爸!