语文三年级下册作文
香甜可口的巧克力,如花似月的芭比娃娃,已不能使我着迷。我爱什么呢?我自豪地告诉你,我爱语文书。
新学期第一天,老师给我们发各科教科书。当我们从老师手里接过印装精美的语文教科书时,我兴奋不已。
语文教科书又是一位睿智老人。他带我们去领略唐诗的风采,从“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中,我们体会到了李白的浪漫、奔放;从“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”中我们学到了杜甫的务实、严谨。
啊,我从最简单的“a、o、e、……”开始学起,到现在可以看《水浒传》这样的长篇小说,并且在一节课中能完成500字的作文,这都是语文教科书的功劳!万丈知识大厦是建立在语文这个基础上。我愿语文教科书能继续指引我不断进步。