今天下午第二节课,我们班展开了一场激烈的“知识竞赛”——论语。
首先,老师叫我们先自己复习复习,然后老师说了规则:先是一方同学背一则《论语》,然后一方同学来解释另一方同学读的那一则的意思。
比赛开始!先是南组同学背,向我们“开炮”。万程熟练地把一则背了下来;轮到我们接应了,而我们北组迟迟没有人敢主动举手。时间像蜗牛一样,走得非常慢。大约1分钟后,“悍将”张翰杰高高地举起了手,他的脸上写满了自信,果然,他熟练地解释了出来。该我们向南组提问了,又是张翰杰,此时,他已经包揽了我们北组的2分。而那一方还是万程,这时,他也成了南组的英雄。
之后,我们组又出了一位英雄:张寤生,他拿下了3分。比赛已经进入到了白热化阶段,胜利就在我们眼前,因为,双方现在已经打平了。该我们向对方提问了,我自信地举起了手,熟练地背了一则,望了那边的所有人,口里念出一个名字:耿潇楠。一答定乾坤;一答定江山;一答定胜负!
我们赢了,我激动地鼓着掌……。