我的妈妈三年级作文
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,可旁边却有着为我操心留下的痕迹。听爸爸说妈妈以前是一个大美女,但是,自从生了我之后,她变得不像以前那么爱打扮了,但是尽管这样,她在我心里是最美的人。
小时候,淘气的我曾经拿着妈妈心爱的口红在妈妈的床单上乱画,那是妈妈最喜欢的口红啊!现在都被我这个淘气鬼废完了。我顿时觉得我犯下了大错,妈妈肯定要责怪我,我很害怕。可妈妈却整理好床单,坐下来轻轻地抚摸着我的头说:“你看,床单弄脏了吧,晚上还怎么睡觉呀!以后可不能再这样了。”这句话让我觉得那时候真不应该那样做呀!同时也让我感到惊讶:妈妈没有狠狠地去责怪我,只是去教导我应该怎样做。然而这个迷直到我长大了才明白妈妈是因为爱我才舍不得打我呀!
有一次,妈妈要出差了,爸爸和我送妈妈去火车站。到了那里,妈妈要走了,她临走之前在我的脸上轻轻地亲了一下,这时我看到妈妈的眼眶红了,从她那温柔的眼神里我能感觉到浓浓的母爱。我也忍不住哭了,我不想让妈妈走,我离不开妈妈,妈妈也舍不得我,可妈妈不
得不走。妈妈走后爸爸带我去吃肯德基,那时,我没有心情吃饭,我的心里只想着妈妈,盼着她早点回来。
前几天,我为了一道数学题跟妈妈发生了争执,我的脾气很倔,妈妈又是个急脾气。妈妈让我回屋自己想想怎么做这道题,可我怎么也想不出来。我想让妈妈教我,可妈妈却说:“我不能老是教你一道题你写一道题,下次又遇到这样的题你还会来找我,这道题你想一想一定能做出来”。可我非缠着妈妈不放,硬要妈妈告诉我。妈妈急了,打了我一下,妈妈没有使劲,我一点儿也不疼,我为了堵气自己回屋去了。我躺在床上想了想觉得自己做得非常不对,于是,我就去向妈妈道歉。我刚走到门口,妈妈却来向我道歉,她说她不应该打我,妈妈哭了,看见妈妈哭我也忍不住哭了。妈妈把我抱入怀中,我也紧紧抱住妈妈,我们母女俩在拥抱中得到了对方的谅解。
我的妈妈爱我,我也爱我的妈妈。