三年级家乡的作文
20xx年的一天,我回到了家乡。哇!家乡发生了巨大的变化。
一下车,我看到了一幢幢高楼大厦,再也看不到以前的平房和旧楼房了。路拓宽了,平坦了,全是沥青公路。沥青是一种特殊的材料,是用纯植物制成的。街道旁边到处都有绿化带:风景树、冬青树绿油油的,它们似乎刚洗过澡,从远处看,就像一条条绿色的带子。以前加汽油的汽车变成了太阳能汽车,再也不会排出污染空气的废气了。人们的穿着变得更时尚了,素质也变高了,有了环保意识:逛超市、买菜,人们提着自己编织的漂亮篮子购物。
我乘了一辆无人驾驶出租车来到我们居住的小区门口,手机付款后,我走了进去,看到楼房变高了,人们都乘着空中电梯进进出出。小区里的绿化变化真大!就像花园一样。花儿五彩缤纷,树木郁郁葱葱,树旁有凉椅,如果到了夏天,人们可以在树下乘凉。小区里面的娱乐设施可真多呀!有乒乓球台,有羽毛球场,还有篮球场。孩子们最感兴趣的儿童乐园,里面的玩具应有尽有,不用出小区,就可以玩到和游乐场一样的器械,真是太幸福了!除此之外,每当夏天傍晚的时候,游泳池里会传来一阵阵欢笑声,是怎么回事呢?我走近一看,原来是小朋友们在嬉戏、玩耍。此时此景,勾起了我对童年的回忆。
我坐着空中电梯回到家中,一进门就有一个机器人保姆给我把包提走,挂在衣架上,接着帮我拿来拖鞋。妈妈让我坐在椅子上,忽然,我感觉到有两只手在给我按摩,我问妈妈这是怎么回事?妈妈告诉我说:这种椅子叫作按摩椅,可以缓解疲劳。我不禁自言自语道:“现在的科技可真发达啊!”
我爱我的家乡——美丽大荔。我要好好学习,长大后为我的家乡贡献自己的一份力量。