三年级同学作文
好久没有去东边的小桥。好久没有想念那个小乔。小乔很小,他总是一个人静静的,静静的。他不爱参加集体活动,也许是我们不爱让他参加集体活动。他平平淡淡,没有惹过事,生活也十分的朴素。他总是远远的,远远的眺望着裹在一起疯的同学们,他可能是多么想加入那个集体。他的成绩也不太好。时常被老师叫站在后面去。他弱小的身子,和他的脾气一模一样。他的脾气也这么小,这么温和。
他就像是墙角开的一朵野菊花。没人去理睬,愿长多高就长多高,任风雨怎么摧残,也没有一个人愿意管他。当零零散散的同学去吃饭时,他只有抱着碗孤零零的尾随在我们身后。他是一株极不起人眼的小草。他也像一朵无声的云,他十分的单纯。他没有害人的心思,错了就是错了对了就是对了。人家说我错了,那就随他吧,人家说我对了,那也可以,随他去。他总是这么平静,心中没有太多的杂念,没有压力。是一个许多人永远达不到的境界。他像一只寒颤的蜗牛,做事有点慢。这一点也成为了同学们和老师对他鄙夷的原因。但是他有礼貌,每次看见我了,都会叫着我的名字。我之前其实还挺嫌弃他的。我那段时间不会回头,装着不认识他的样子。记得他开学发傻的时候。被我们班的同学嫌弃的到某一种程度。不想看他一眼。他有些时候也太大胆了。这可能可以用自信,或者是想表现自己来形容吧。
早上,倒垃圾时,他唱着歌,不仅走了调,还很大声,而且十分浓土。过上过下的同学,老师都用惊异的眼光望着他。他也不以为然,回看他们几眼,继续自己哼着小调。终于有位同学骂了他,他也很生气,回骂过去。朝他直线方向的同学赶紧绕了个大弯,可惜他那时看见了我们,招呼了一声我们。我们赶紧跑掉,过上过下的同学用惊异的目光看着我们,好像我们和他有莫大的关系似的。他歪了歪脑袋,以为我们只是有急事,快走掉了。如今想到这些,眼里早已没有了怨恨和嫌弃。更多的只是对他的同情。和对他的性格的向往。