每个人都有自己熟悉的人,我最熟悉的人就是我的姥姥。 我的姥姥今年六十多岁了,她个子不高,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,银灰色的头发总是梳得整整齐齐,显得特别精神。
记得有一年夏天,天气非常炎热,蚊子特别多。晚上我睡觉时,怎么也睡不踏实。姥姥见了就拿把扇子为我扇凉驱蚊。我不知不觉睡着了。早晨醒来却发现姥姥还在为我扇扇子。我心疼地对姥姥说:“您一整晚都没睡觉吗?您的身体怎么受得了?”姥姥笑着说:“没关系!你白天还要上学,我白天可以睡一会。”看到姥姥有些发红的眼睛,我的鼻子发酸。
这就是我的姥姥,一个关心体贴别人、慈祥的老人。等我长大了,我一定要好好照顾她老人家。
秋天的果园
秋天到了,果园里的果子成熟了。
树上的苹果成熟了,那一个个大大的红彤彤的苹果,就像挂着千万盏红灯笼。
葡萄茂密的枝叶像四周展开,就像搭起一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,青的,紫的,像珍珠,像水晶,亮晶晶的,真美啊!
黄澄澄的大鸭梨也熟了。微风轻轻一吹,鸭梨在树枝上摇摇晃晃,好像一个个顽皮的孩子在荡秋千。又像小朋友玩 “碰碰车”的游戏来。
柑橘树上的橘子更好玩,它们有的七八个挤在一起,好像在开会;有的两三个一堆,好像在说悄悄话;还有的独自站在枝头,好像在寻找伙伴。阵阵香味让人馋得直流口水 。
秋天太好了,我爱秋天!