今天是大年初一,我和浩浩哥哥、玲姐等人乘车回森冲看望舅舅、舅娘。
我们中午12点出发,大约用了半个小时就到了。到家后,我和爸爸、姨丈、浩浩哥哥和钟浩月去江边玩。浩浩哥哥想炸鱼,他点燃一个“鱼雷”扔到水里,我还跟鱼雷爆炸时溅起的水花照了一张相呢,可惜一滴水也没溅起来,只炸起了几个大圈圈。玩了一会儿,我们就回大舅舅家了。吃饱午饭后我们就上楼玩。浩浩哥哥扔了一个“鱼雷”下大舅舅的鱼塘,“鱼雷”爆炸时飞起来的泥浆都溅到浩浩哥哥、汝佳哥哥、汝鑫哥哥的脸上和衣服上去了,真是太惊险了!玩着玩着,不知不觉就到了吃晚饭的时间了。
刚吃饱饭,我就飞快地跑上楼去拿了一个一百发的大型烟花,叫大人们燃放。我们把烟花放到鱼塘边的小路上,姨丈过去点着后快速地离开。烟花升空爆炸后发出色彩斑斓、五彩缤纷的礼花,把夜空映照得形同白昼,非常壮观!我数着数着,发现只有九十九发。爸爸告诉我有一发飞上天后没有爆炸。看着这美丽的夜空,我情不自禁地说:“啊,真是太美了!”又玩了一会儿,我们就乘车回昭平了。
今天,我觉得过得既充实,又有趣,感觉开心极了!