游玩的作文
今天是我们学校最神采飞扬的时候。因为我们学校要去双峰农家乐游玩。首先要去内天井集合,听校长讲安全问题、事故、注意事项。然后我们坐上公交车,一上车,有的同学立刻玩手机,有的同学马上吃零食,还有的同学在开心的讲笑话,大家都兴高采烈!
不知不觉就到达了目的地,我们一到就开始烧午饭。有的洗菜,有的切菜,还有的负责烧菜。首先一个同学在烧柴,等大铁锅烧得发烫时候,倒入一大勺油,等到油发出嗞嗞的声音,就把切好的菜,倒入大铁锅中;接着用大勺把菜来回搅拌,过了一会儿,大锅中冒出香香的味道;最后加入少量的食用盐、味精等调料,马上就可以装盘。一个菜就这样轻松地搞定。接着一个又一个,炒了好几个素菜,看到我们同学的劳动成果,真是喜出望外。当然有很多菜是农家乐提供的,不过有我们自己炒的菜,吃得更开心!
吃过午饭,我们来到了孔氏家庙。孔氏家庙就是姓孔的祖先盖的一个祠堂。到了孔氏家庙,先朗诵《弟子规》;接着抽到号码的同学上来回答问题,答对还有小礼品哟!
最后我们来到最好玩最好玩的地方了。就是上山寻宝藏,所谓的宝藏就是一张纸条可以兑换对应的奖品。我们争心恐后地抢着上山找宝贝,我跨过了一条小沟,翻过了一块大石头,看了看石头后面有没有,一看没有,帮开小石头看了又看,还是没有。马上跑到旁边的小松树,在树根下找了找,还是没有发现我的宝贝,我的内心开始有点失落,用双手用力了摇了摇旁边的小松树,突然从上面飘落了一张小纸片,冲上去捡起来一看,大声地喊了一声:我找到宝贝啦!原来他们把宝贝放在小松树上了。就在这时,陆陆续续听到同学们的喊叫声,我们也找大宝贝啦!同学们还是再接再力继续寻宝贝当然还有些同学不去寻宝,去了旁边的游乐场。有的在荡秋千,有的在玩翘翘板,有的在爬河比赛等等。
时间过得真快,她就像静静的流水,你听不见她流逝的声音;时间是一盆泼出去的水,再也收不回来。就到了我们开始回校的时间,依依不舍的离开了双峰农家乐,我伸开了双手喊到:双峰农家乐,我爱你!