游玩的作文
今天,我们一家人决定去广州增城的白水寨游玩,因为那里有落差480多米、号称中国内地最大的瀑布,和号称9999级台阶的“天南第一梯”。
一路上车特别多,计划一个小时的路程,我们驱车两个小时才赶到山下。一进门,我们就看见地图上介绍的“天南第一梯”的牌子竖在前面。过了牌子,有一条路是直接去9999级山顶的,另一条是沿着瀑布去到4099级天池的。我们选择走了到天池的那一条路,因为听说那里一路上都有“负离子”,走起来不会那么累,而且还有风景看。
我们首先到了“奇趣水谷”,看到有人在水里玩水,我们也决定下去感受一下。因为天气很热,所以感觉那里的水特别凉,也感觉特别舒服,水底的石头有点割脚,但是丝毫不影响我们的兴趣,还有种按摩的感觉,反而玩得更开心。
玩过水,我们去了“童话森林”和“会仙桥”,一路上有好多小瀑布,终于在“瀑鸣台”看到了第一个大瀑布。我们趴在栏杆边上,瀑布冲到岩石上掀起了的水花扑到我们身上,就像下雨一样。在那里,没有下雨,我却看到了一个彩虹,为什么会出现彩虹呢?我迫不及待的问爸爸。爸爸告诉我,那是因为那里有很多水汽,在太阳光的照射下,产生了折射现象。我感觉有点深奥,没有继续问下去。
我们继续往上爬,有一段路的台阶非常陡,有一条链子从山上延伸下来,我往上看,这个铁链真如二年级的课文上所述的那样,铁链就像是从天上挂下来的。感觉经历了千辛万苦,我们来到了“听瀑台”。这里的瀑布没有瀑鸣台的大。现在想想,不亏是“瀑鸣台”,一听这个名字就知道那里的瀑布是最大的,所以“听瀑台”的瀑布没有瀑鸣台的的大。
我们又爬20xx多级,终于到了4099级天池。那里是一片大概有几平方公里的一个水库,我在爸爸的陪同下一起到水浅的水库边洗了下脸,稍作休息,看看天色已晚,我们就决定下山去了。
回到山下,因为走得很急,我们个个感觉腿脚发软,累得不知怎么形容。于是,决定停下来品尝一下这里的山水豆腐花,边吃边回想刚才好玩的场景,一下子感觉轻松了很多。
晚上7点半,我们才回到了家。