东方花鸟鱼园,我在别人的口中知道了它,今天,它终于展现在我眼前。
刚走到花鸟鱼园,出现在我们眼前的是十几盘植物,它们装在一个个灰褐色的盘子里,展示出它们的绿,让人觉得心旷怡,我们继续向前走着,就看到了一家店,是专门卖花、鸟、鱼的,从远处传来小鸟“唧唧”的声音,植物被风吹得“哗哗”响,走近一看,嗬!一个大盘子里,装着几只小龟,正傻呆呆地望着你呢!再看看前面,一个宽大的池溏出现在我们面前,那口池溏里装了一点清澈的水,旁边放着几只小船,是供游人玩的,哇,这是什么啊?妈妈说:“这是水风车”,在一条河溏边,水风车立在那儿,它圆圆的,边沿上有长长的钉子,因此,我滚动水风车的时候总是小心翼翼的,生怕碰到钉子,它的用法真有趣:先把两手放在风车边沿上推,如果滚到左边,水就从右边滚到左边,如果停止滚动,水风车就会自动从左边滚到右边,水也会跟着风车走。
突然“嘟嘟嘟”的声音传入我的耳里,我连忙入下水风车,向声音的方向走去,啊,那不是我梦靡以求的孔雀吗?你看,在一个大铁笼里关着两只孔雀,它长着一双龙凤眼,镶嵌在深绿色的头上,小小的头上顶着几根细细的、像竹杆似的凤冠,凤冠上有一块绿色、毛茸茸的羽毛,脖子长长的,身子肥肥的,翅膀有红色羽毛,红羽毛里面藏着几条浅绿色的羽毛,身上的羽毛五光十色,有黄色、紫色等,再看看尾巴,有长有短,有赤褐色、有绿色、有红色、有紫色……五颜六色,美丽极了。它们正在吃东西哩!有个小孩把食物扔在地上,孔雀连忙用又尖又长的嘴啄住食物,张大嘴巴,津津有味地吃了起来,它每吃一粒粮食,就发出“嘟嘟”的响声,头就重重地摇了一下,吃完后,两只孔雀同时摇摇身子,“嗖”地一下飞起来,两只浅黄色的小爪子紧紧地抓住铁网,警惕地向四周张望着,一个小男孩往地上撒了一些玉米粒,一只小孔雀“扑”地跳下来,快步走向玉米粒,它走路的样子很有趣:两眼盯着玉米粒,头一伸一缩地,惹来了许多游客的目光。
再看看周围,一片绿茵茵的草地上,种着几棵芭蕉树,许多小孩子在草地上嘻戏打闹,快活极了。
我要走了,再见了,东方花鸟鱼园!