游玩的作文
早就听说“匡庐奇秀甲天下”。今年长假,我们一行人来到庐山游玩。
庐山的瀑布真净啊!那纯洁的颜色,那透明的水流,那晶莹的浪花,把在场的每一个人都看得目瞪口呆;庐山的瀑布真响啊,那震耳欲聋的声音,就算你捂住耳朵,也会觉得非常响,就像有一只鼓在你的耳边起劲地敲打来着;庐山的瀑布真秀啊!它仿佛是仙女用神布织的白色绸缎,轻软、美丽又柔和。我不禁幻想着自己伸手去触摸到了这块光滑的布,真是如梦如幻啊!(我不禁想伸手摸一摸这块光滑的布,但它又从我指尖溜走了,这才把我从幻想里拉出来)。
庐山有名的不仅仅是瀑布,还有那变幻无常的云雾。庐山的云雾真是秀丽!它把庐山遮挡住,朦朦胧胧地露出一个小角。庐山的云雾真是千姿百态!那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条腰带。庐山的云雾真是瞬息万变!刚刚还是可爱的小鱼儿呢,一眨眼就变成了威武的狮子!你说神奇不神奇?
空中的云雾、山上的瀑布、峰间的奇松怪石、路旁的绿树红花,各个景物和谐地融合在一起。置身在这美仑美奂的人间仙境之中,不禁让人联想起张继的诗句:花映新林岸,云开瀑布泉。
美丽的武夷山
景色秀丽的武夷山,有奇峰,有秀水,有幽谷,有险壑等诸多美景。今年暑假我与妈妈游览了,位于福建的武夷山。武夷山的清秀美丽,至今仍让我流连忘返。
清秀,挺拔的竹子随处可见。这一丛一丛的竹子就像武夷山的外衣上点缀了许许多多翠绿色的玉石。瞧那竹子一节一节的,摸起来如同被流水冲打过一样,光滑无比。那一片一片的叶子,层层叠叠,密密麻麻,不时有一股清香扑鼻而来。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任你东南西北风。”是的,竹子是坚强的,是无畏的。更有趣的是这里还生长着上独一无二的“方竹”呢。
乘竹筏,游九曲溪漂流,是惬意的。坐在竹筏上,微风轻轻拂过我的脸颊。潺潺的流水不时地拍打着我的双脚。耳边不时传来哗哗啦啦的流水声。溪水可谓是清澈见底的,时而有鱼儿跃出水面,时而有溪水碧绿如翠玉,时而有溪水碧绿如墨玉,九曲溪顾名思义分九个曲,水流时缓、时急。放眼望去,两岸峭拔的山岩,缤纷的花树和片片的叶丛。不知不觉2个小时的漂流即将也许是三十六峰的奇秀,也许是碧绿如黛的溪水,也许是艄公幽默风趣的讲解,竟然让我流连忘返,人如画中游。
景色秀丽的武夷山,如同一幅情真意切的山水画,令人叹为观止。