三年级家作文
在学校里做了一天的功课,感到十分疲惫。回到家,推开房门,我闻到一股浓浓的香气,抬头一看,妈妈在做我最爱吃的菜——醋溜土豆丝。我看妈妈已把土豆丝装盘了,迫不及待地拿起筷子,夹了一筷子,放在嘴里。顿时,我激动不已,那滋味用语言无法形容。当土豆丝接触到我的舌头,汁水顺着土豆丝流入嘴中,甜中带酸,真是太美味了!吃下土豆丝,爽滑细嫩,筋道多汁,真是太好吃了!这种味道,这种菜肴,让我深深感受到家的温馨,这种滋味,叫幸福。它是用妈妈的辛苦,换来了我的幸福。我含一口热乎乎的菜,扒一大口饭,坐在餐桌上,慢慢嚼,细细品味着美味的佳肴。妈妈舍不得吃我喜欢的菜,总是吃一些我不爱吃的菜。
外婆也知道我最喜欢吃哪些菜。每次烧菜,都会加上一些鸡丁或几片牛肉,有时还会加上一根完整的鸡腿,让我大块朵颐。我左手拿着一根鸡腿,用尖牙一咬,便撕去了一块肉,不到几分钟,餐桌上风卷残云,全是空盘空碗,一粒米也不剩,全倒进我的“无底洞”里了。我真是一个幸福的男孩!我时常惦记着妈妈和外婆的好手艺。她们做的美味佳肴,使我沉浸在温暖的怀抱中,她们对我无限的爱,使我成长在幸福当中。
家,是温暖的港湾,快乐的驿站。