三年级家作文
走进小舅家,熟悉的味道还在。上五年级和初一时,我在舅舅住出了一段时间,和舅奶在一个炕上睡了两年的时间,舅舅、舅妈待我很好。记得那时康才会跑,现在已有一个美满的三口之家,豆豆更是聪明伶俐,惹人喜爱,如果舅奶泉下有知,会安心了,她最心疼的孙子已拥有一个幸福之家了。
走进熟悉的家,味道还在,五口之家其乐融融,围一个圆桌,热气腾腾的饭香味,真令人羡慕。记得上五年级,我看见别人都穿眼花缭乱的布鞋,就想让舅妈给我做一双。因为我从未穿过布鞋,都是妈妈买的,那时挺羡慕布鞋,妈妈知道了,把我训了一顿。是啊,一双布鞋要费很多时间的和精力的,而且要抽空做的,怎么能随便要求别人呢。还记得上五年时有一段时间,当时家里都忙,我把康领到学校照顾,怕老师发现,把康藏到我的课桌底下,给他带点东西吃,还好,康不哭又不闹,想起来还想笑。也许那时,我和康从小就亲了。在这个院子里留下了太多的故事让人难忘。留下的是亲情,更多是感恩。