三年级家作文
我的家坐落在昆山市城北水秀小区。一幢双拼别墅,白色的外墙上画着几条装饰的黑色线条,凹凸有致的外形刚劲有力。这些别墅的特点是:进家的大门全部放在了后面(北面),而南门却成了备用门。
我家在装修时作了一些改动,把两个小院子打通连成了一个大院子。我家在院子南面开了一个大门,院子的中央挖了一个元宝形的鱼池,在鱼池上面架起了两座小石桥;鱼池里放了许多红色的金鱼、鲫鱼、虾、螃蟹、螺丝、水草、小芦苇、淤泥……
空闲时,我会站在小石桥上,观赏鱼儿追逐嬉戏……
院子的其他地方设计成了小路和花坛,花坛里种了许多植物:小金桔、枫树、白玉兰、桂花、草皮……走廊上有四条粉色的圆柱,高高地站立在房子的前面,用它强壮的身体牢牢地把房子撑住,看上去很精神,很牢固。
穿过玻璃门,就进入了大厅。宽敞的大厅里有三只黄色的牛皮沙发围着一个大理石的茶几,在它们对面还有一个45英寸的液晶电视。抬头就能看到一个五六百公斤重的水晶大吊灯,打开起它,在灯光的衬托下,吊灯显得更加的美丽。
家里的家具给“这张空白的纸”画上了轮廓,院子里的绿化给“这幅画”涂上了颜色,两幢别致的房子因此组成了我美丽的家。