三年级家作文
大长今大家都听过!大长今做饭一流。我从小会做饭,父母为了培养我的自主性让我学的。但是今天,我们家想pk看看谁是伟人,这在我们家是一件有趣的事情。
一大早,父亲就敲锣打鼓,催我们各就各位。当大家都准备好了的时候,一件很重要的事情浮现在脑海,因为我们三个人都要参加比赛,所以没有裁判。所以,我们希望饕餮猫的表弟来当裁判。慢慢赶还是中午,大家都会比较忙。
游戏开始了,我和爸妈在厨房忙活,终于,菜做好了。我妈妈做了红烧鱼和米饭。爸爸做了炸带鱼,牛奶,米饭。我做的是醋,土豆丝,米饭,果汁。表哥这边试,那边试,最后淘汰了爸爸。我和妈妈会玩下一个游戏。
游戏开始了。我和妈妈在厨房里忙着。我们真的很紧张。饭做好了,我妈做的就是醋土豆丝,汤,配菜。我用洋葱、果汁和辣椒做了木耳。表哥这次很小心,因为得罪谁都不好。最后,表哥把我和妈妈放到了未来的宝座上,我和妈妈都很开心。
比赛结束后,大家都笑了,很开心。尤其是我,因为我为有这样一个美好的家庭而感到幸福和快乐。