三年级洗碗作文
因为昨天是星期六,所以我打算中午去奶奶家里吃饭,我的爸爸妈妈带着我一起去了奶奶家里吃饭,奶奶因为知道我哦中午要来吃饭,于是今天早上一大早就起来去菜市场买菜了,我们刚刚到奶奶家里,奶奶就已经帮我们准备好了可口的美味佳肴,我看到了这些美味顿时间满心欢喜,我感到非常的满意。
于是我们就在饭桌上开开心心的把这顿饭给吃完了,吃完饭以后我们一家人都其乐融融的在客厅里面看电视,这个时候奶奶表示要进厨房洗碗,看到了这样的场景,我觉得我应该要帮助奶奶去洗碗,让奶奶坐在这里和我的爸爸妈妈一起看电视,于是我就对奶奶说“奶奶,今天就让你的孙子来帮你洗一次碗把吧,你就好好的在这里休息吧。”奶奶听了我的话以后笑了笑,感到非常的开心,她还直夸我懂事了长大了呢。
但是我平时在家里并没有经常的去洗碗,所以我感到了有一些生疏,不过不要紧,我相信我可以把一件简简单单的事情给它做好的,我首先是打开了水龙头,把这些碗筷一个一个的冲洗一遍,然后再往里面挤了一点洗洁精出来,然后最后我再用抹布给擦拭了一遍,很快我就把这些碗筷给洗好了。