三年级下雪了作文300字
今天早上上学时,一下楼,我就感觉到什么东西打在脸上凉凉的,原来下雪了。那洁白的雪球比小米还小,像一个个从天而降的小精灵。一路上,我都祈祷着:雪下得大一些,再大一些吧!
中午过后,雪大了一些。那颗粒状的雪球变成了晶莹的雪花,如柳絮一般从天空中晃晃悠悠飘落下来。下课铃一响,同学们一窝蜂似地冲了出去,教室里顿时空空如也。我们来到操场上,呼吸着新鲜的空气。同学们有的伸出双手想让雪花在手心停留,可是雪一落到手心就化了;有的抬着头伸出舌头,让雪花落在舌尖,品尝雪的味道;但更多的同学和我一起欣赏美丽的雪景。校园里优美的菊花仙子换了一件洁白的纱衣,柳姑娘一下子变老了,她的鬓角突然间增添了几缕白发,草坪盖上了白棉被,让小草们悄然入睡。雪越下越大,犹如花仙子在天上把花瓣纷纷扬扬地撒下来。不一会儿,同学们一个个都变成了戴白帽的“圣诞老人。”
上课铃响了,我们在这短短的十分钟里,看到了雪的形状,尝到了雪的味道,体会到了雪给我们带来的快乐。雪花是美好的,就像一片片鹅毛飘落在大地上,给人们带来冬天的问候。