三年级风景作文
在历史的长河中,有这样一位词人,轻轻地来,又轻轻地去,不留痕迹。但她那婉约的词句,像一道美丽的风景,至今仍在我的心头萦绕,盘旋不去
题记
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。轻轻地,一切都归于寂静。你的词犹如流水一般,缓缓地从我的心中流过。
花自飘零水自流,一处相思,两处闲愁。面对人生的坎坷波折,你不禁感叹,企图用词句道出心中的缕缕相思,但这相思又怎能消除?也只能是才下眉头,却上心头了。这是一道静美的风景。
生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。李清照,你一个柔弱女子,有如江南般易碎,居然能吟出如此豪迈的诗!你让我看到了在古代黑暗社会中饱受苦难的女子也可以有这般雄心壮志!可无奈,当时的宋朝也许已经衰落了吧,单凭你一个弱不禁风的女子,又怎能抵挡住敌国的千军万马呢?但你对祖国的热爱,天地可明,日月可鉴!这是一道壮丽的风景。
梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。窗外萧瑟的秋景引起了你感伤的心情,独自一人待在屋中更显得愈发孤寂。这次第,怎一个愁字了得啊!这是一道凄美的风景。
阵阵秋风带来了大雁南归的消息,我问大雁你的归期,大大雁不语;我又低声问自己,回答却是长久的叹息。凛冽的秋风在对你的呼唤中蔓延开去,使人悲伤又欣喜。
无论你何时归来,你清新隽永的词句永远都是我心中一道最美的风景!