三年级节日作文300字
中国传统节日有很多,比如春节,元宵节,清明节,端午节,中秋节,我最喜欢的节日是春节。
春节,它是中国人民最重要的传统节日。每到过年,街上彩旗飘飘,到处挂满了红红的灯笼,商场里人山人海的,人们都在采办年货,送旧迎新的活动热闹非凡,每个人脸上都溢着节日的喜悦。
到了除夕,家家户户贴上对联,热闹急了!晚上全家围坐在一起吃年夜饭时,我听到外面每家每户都传来了噼啪的鞭炮声,我急急忙忙的吃完年夜饭,跑出家门又看到了天空中,绽放着形态各异,姹紫嫣红的烟花,有的像一条金色的巨龙,腾空而起,有的像一枚枚枚银色子弹子弹子,在天空中欣然怒放,我最喜欢春节的风俗就是—收红包。红包也叫“压岁钱”,每年吃年夜饭时,大人们都会给我红包,还有互相拜年,他们也会给我红包,表示大吉大利。
春节是一个给人们带来欢乐和幸福的节日。