三年级青蛙的作文
我是一只青蛙。清早,我像往常一样去工作,我的任务是吃掉田间的害虫。
我来到田间巡逻,突然我发现一只害虫准备偷吃庄稼,于是我弓起身子,跳了起来并伸出像叉子一样的舌头把害虫一下子就卷入肚子。我继续巡逻,看见我的伙伴们也在辛勤地工作着。不到半天,我便吃掉将近500只害虫。这样一算,今年秋天又是一个丰收和季节了。
晚上,我正在荷叶上唱歌。突然,一只手把我装进一个黑袋子里,我立刻晕了过去。
第二天清早,我被“卖青蛙肉喽”的声音吵醒了。我发现我在一个市场里,身边的亲人和伙伴一起被装在黑袋子里,还有一些伙伴已经被剥皮了。不一会儿周围就挤满了人。人们跟卖青蛙肉的人讨人还价。我望着他们贪婪的眼神,真想大声对他们说:“人类啊!我们是你们的朋友,你们为什么要吃你们的朋友呢?保护我们就是保护你们自己啊!”