三年级青蛙的作文
我家门前有个美丽池塘,里面住着一只爱唱歌的小青蛙。
夏天,一到晚上,小青蛙就唱起了美丽的歌:呱呱呱,呱呱呱,我是一只可爱的小青蛙,喜欢唱歌也爱玩耍,呱呱呱,呱呱呱……
月亮姐姐听了小青蛙的歌,在柔软的白云床上睡着了。星星弟弟听了小青蛙的歌,眼睛一眨一眨,更亮了。
冬天到了,小青蛙吃饱了害虫,回到家里,盖上温暖的被子睡着了。
春天来了,一个雷声惊醒了小青蛙,小青蛙想:伙伴们一定是想听我唱歌了,话音刚落,小青蛙就一蹦一跳的走出了家门。咦,我的伙伴们呢?美丽的小池塘怎么也不见了呢?小青蛙没办法,只好去找大树爷爷。大树爷爷说:“你看那是什么?”“那,那,那是工厂”。工人们找来一个水管,把池塘里的水吸干了。小青蛙坐在干巴巴的泥土上,又唱起了歌:呱呱呱,呱呱呱我是一只可怜的小青蛙,没有朋友没有家……
听了小青蛙的歌,我伤心极了,我要为小青蛙建一个更美丽的家,让他天天给我唱歌听。