放假了!真高兴!我迅速地收拾完作业,兴冲冲地向车站跑去。
来到车站,哇,人还真多,我赶忙挤了个位置,站在那儿静静地等着。可是,天公不作美,没多会儿,就下起了毛毛雨。不过,这也不错,这凉丝丝的细雨,可以散去车站内那一层接一层的热浪。
来来往往,不知进出了多少车,可我就是找不到我要乘坐的那一辆,我的心开始躁动起来。就在这时,一辆绿色的巴士,不,是一个天使,它终于来了!我赶忙冲进车里,人还真多,我只好站着了,雨淅淅沥沥地下着,打在车窗上,发出清脆的声响。
汽车开动了,我心想:终于可以回家了,可是,当车行驶到半途中,我突然有一种不祥的预感:我不会是搭错了车吧?因为这辆车所驶的这一条路并不是通向我家的路!我赶快让司机停了车,到了车外一看,果真不是我平时塔坐的那一路。我心里暗暗欢喜道:还好我的第六感觉,要不然那车不知道要把我载到哪儿呢!
我摸了摸口袋,准备再搭一辆车回去,可是,我却发现了一个严重的问题:袋子里没有钱!天哪,这不是要我的命吗?从这儿到我家还有很多路呢!况且,这雨还在下个不停,如果走到家,我不仅会变落汤鸡,而且还会骨头散架!可有什么办法呢?只好走啰!
雨依然在下,并且越下越大。我依然在走,并且越走越累。路边没有一个人,只有我只身在走。我本想用数步子来缓解这无聊的感觉,可数了不到一百下,就不耐烦了。我的头发,我的衣服全都湿透了。本来非常好的心情现在变得一团糟。
就在这时,路边驶来了一辆三轮车,车夫问:“坐车吧?”“没钱。”我沮丧地说。“上车吧!”我抬起头,惊讶地看着他:约摸四五十岁,黑黝黝的脸上展开了慈祥的笑容,我不敢相信:“真的吗?”“上车吧!”
于是,我就这样上了车,他问我:“这下雨天在外面走,怎么不带把伞呢?”“哎,说来话长……,我搭错车了”。
不知不觉,已经到我家了,我下了车,对他说:“谢谢您送我回家,请等一下,我这就去拿钱给您。”但是,他却说:“不用了,你们不是常说要助人为乐吗?这次就算是我帮助你吧,你看,这雨下得这么大,你又没伞,谁看了都会心疼”说着,他就骑开了。
雨,依然在下着,但这雨已不再是冰冷的了,而是暖暖的。