三年级信的作文
亲爱的王红同学:
你好!
很高心你能给我写信,也很高兴你能把心里的烦恼说出来,我非常愿意帮你摆脱困境。我们先来分析一下原因好吗?你在信上说,你一个非常要好的同学请了你和另外几位同学到他家去,你立刻就答应了。你还在信上说,自从这件事后,同学们都和你疏远了,对吧?你知道这是为什么吗?那是因为你答应了别人,却没去,让别人白等一场,那他们就觉得你是个不守承诺,喜欢撒谎的人,他们和你在一起会没有安全感。我想,这就是许多同学疏远的或有意避开你的原因了。
王红同学,你肯定非常想和朋友们和好,那不妨试试我的建议吧!你可以选择一个好机会,对那些同学说清楚事情的经过,时不时地说上几句对不起,如果有必要的话,还可以送一份小礼物,以表示你多么想和好。王红,你以后和别人交往的时候因该注意自己的一言一行,出现了矛盾,要多从自己身上找原因,主动跟别人沟通。我说的这些,你都明白吗?