三年级的收获作文300字
啊哈!又可以去割菜喽!我的内心发出的感叹,我早就盼望这一天的到来,今天——嘻嘻。
我三步并作两步,快速跑下楼去,那实践基地的一块第边围满了人,我又飞奔了过去,看见他们已经忙开了,赶紧加入队伍剥大蒜。在以前我看见过妈妈剥大蒜,便学着妈妈的样子,把大蒜的底部的一层皮给剥下来,可忙了一会儿,听说要把大蒜上的黄叶摘掉,我辞掉现在的工作,改摘黄叶了,我把堆在一起的大蒜们一个个地把那淘气的小黄叶摘掉,堆成一堆放好,可刚干了一会儿,我又“辞职”不干了,我突破重围,跑到菜地里,想担任一个新的岗位——拔蒜;可是,一颗颗大蒜都被别的同学拔完了,我捡了别人不拔的小蒜,垂头丧气地回到了自己原来的工作岗位,继续摘黄叶儿,我摘了一棵又一棵,摘每一棵时都是仔仔细细的,生怕有一棵顽皮的大蒜从我指尖滑过。
时间一分一秒地过去,一捆又一捆的大蒜剥好了,我看着这些大蒜,想起自己以前也帮忙种过大蒜,帮忙浇水,心里一直荡漾着收获的喜悦。谢老师把大蒜搬到了教室里,大家纷纷争先恐后地购买,我也不例外,班中几乎每人都捧着一捆大蒜,看起来真想是一道三水湾小学的美丽风景。