三年级的收获作文300字
玩常常被认为是浪费时间的行为,但我却在玩中得到了乐趣与收获。
记得那是在我放假的时候,妈妈带我去逛街购物时,我在货架的角落发现了一个非常漂亮的魔方。我一下子被它给吸引住了。我央求妈妈给我买下面那个魔方。妈妈说:"可以呀,但不过你在玩的时候必须的有耐心,不能一玩不好就丢在一旁。"我听后爽快地答应了。付款后我拿着那个漂亮的魔方心里高兴极了。到家后我来不及换鞋就坐在沙发上立刻摆弄起我的魔方了。我一边摆弄着还一边自言自语的说:"哈哈,我是最厉害的高手!"可是时间就这么一分一秒的过去了,而我却还是没有拼出来。我开始不耐烦的胡乱摆弄起来。这时候妈妈走过来对我说:"做什么事都必须得有耐心,只要你耐心的去做,妈妈相信你一定能行的。"听了妈妈的话我立刻又有了信心。于是我继续耐心地摆弄着我的魔方,最后经过我的不懈努力我终于拼出了一面。虽说只拼出了一面,但我已经很开心了。
从这次玩拼魔方中,我懂得了不管做什么事都要认真有耐心。只要你肯认真耐心地去做,我相信最后一定是会成功的。