三年级的收获作文300字
伟大的科学家、发明家爱迪生,从小的时候,就很好奇。总在想为什么会有乌云? 为什么会打雷...... 早在爱迪生12岁时,就在火车上卖报。
每一次卖完报,他总在一节专是给人吸烟的车厢上做实验。有一回,火车开到一半时,突然刹车,猛地一下,一瓶白磷掉到了地上。当然事情没有那么快结束。白磷遇到空气就会燃烧。火燃烧起来了,许多人赶来,才把火扑灭。车长很气愤一上来就是狠毒的一巴掌把爱迪生的一个耳朵打聋了。
但是,爱迪生钻研科学的决心还是没有动摇。他一直努力地做实验。有一次硫酸烧毁了他的衣服。硝酸差点弄瞎了他的眼睛。但他还是顽强地做实验。
虽然,爱迪生付出了很多汗水、精力与健康。但是,正因为他的付出、他的努力,才会有一项项发明,才会有收获,才会有成功。