神奇的莴苣!买来是绿色的,自打种下后就是深紫的了。这片土地真是神奇啊,还有调色板功能!不过,看着它蓬勃茂密地生长着,也就不要提太多意见啦。想当初我们是把它的叶子都掰光吃掉才拿来种的,能长成现在这样已经很不容易了。浇完水就开始掰叶子。保安他老婆看见了咋呼呼跑过来:这个怎么能吃呢!我忽然觉得好像是做了一件很丢人的事。我怎么种了不能吃的菜。一贯酷酷的花工也凑了过来:为什么不能吃!像是快掉下山崖的时候又被人拽了回来,我又理直气壮起来了。之后保安老婆和花工你一言我一语地争论这种菜是吃叶子还是吃茎的时候,我赶紧拎起水桶,打声招呼,走人。他们的争论也随着我的离去而停止。
回家炒炒,缩得只剩一小盘,有点老,不过没保安老婆说的那么苦苦的。有趣的是炒过之后,菜叶又回归绿色,菜汤变成紫色的了。