三年级的收获作文300字
很久没有去老家的野外玩了,清明放假爸爸妈妈带我回到了老家。
星期天,我和爸爸妈妈,还有我的表姐一起去了野外,那里有无边无际的天空,原来的芦苇荡和麦田发出了嫩嫩的绿芽,空气非常清新。我和表姐去拔了几个“古蒂”,我们尝了尝,味道很鲜美。我又拔了几个,可是妈妈说:“傻孩子,那是芦芽,不能吃的。”我点了点头。
在田野里,我还看到很多人在坟地里磕头烧纸,祭奠死去的人,爸爸说清明节前都要来上坟扫墓的,是一种风俗。
我们还去了奶奶家的小麦田,麦田里除了青青的麦苗外,还长出了很多种野菜,妈妈教我们挖能吃的野菜。我们挖了很多野菜,有婆婆丁、苦苦菜、麦蒿等。回到奶奶家,我把菜洗的干干净净,蘸着酱和妈妈大口大口地吃起来。
今天踏青收获真多呀,心情也特别舒畅!