三年级的收获作文300字
一天放学,爸爸接我回家,我被小区里的一片草坪吸引,只见那片草坪绿油油的,草长得很高,这使我忽然想起星期天妈妈带我去动物园,我就是拔来这种草喂小梅花鹿和小山羊的,它们吃得可香了。
我又想:为什么我们不能吃草呢?于是我问爸爸,爸爸说:“人的胃口不容易消化草,不过把草榨成汁或许能吃。” 我想试验一下人是否能吃草,我把想法告诉了爸爸,他没反对,于是我拔了些草回家。 回到家,我把草洗干净,向妈妈借榨汁机,妈妈说没有榨汁机,不肯帮我,我该怎么办呢?用刀切?用剪刀剪?不行。还得求妈妈帮忙,妈妈终于答应帮忙了,妈妈拿出搅拌机,把草放进去,再加些白开水,两分钟后,我的草汁就打出来了,草汁碧绿碧绿的,好看极了,沉淀一会儿,我把草汁倒进杯里,尝了一口,有点苦,我放了些糖,再尝,味道变得非常好,既有茶香味,又甜,做成饮料去卖,生意一定非常好!后来我上网查了一下,这草叫狗牙根又叫铁线草,是一种中药,有祛风,活络等功效,无毒。
太好了,等我长大,要用它做出最流行的饮料!这是我平生中第一次实验,居然成功了,我的兴奋劲儿都不能用语言来形容! 我体会到,做什么事情,要坚持做到底,不退缩,就一定会有意想不到的收获。