星期天早上我一起来想起老师布置的人文作业——为父母做家务事。
我见奶奶早已跑到厨房做饭去了,我就开始了我的秘密行动。
我先把我的被子叠好,然后又把奶奶的被子叠好。我又见我的书柜很乱,因为我写完作业时,我总是会不时的拿出作文书和童话书来看,总是往那一放就行了。我想:这间房子干干净净的就是那一处有点乱,我就把大书放到中间,把小书放到最下面,把从外地我收藏的东西放到了上面,又把我的剑桥书本放到了第三层。好了,我这时已经是满头大汗了。我又看见奶奶正在烧水呢。我对奶奶说:“咱们吃汤圆吗?”奶奶说:“是的。”我跑到冰箱前把汤圆拿了出来,我又把汤圆一个一个的放到了锅里。我又见客厅里很脏,我用抹布把茶几、电视桌,我的学习桌都给擦了干净,我有用拖把把地拖干净了。我在托的过程中,发现地上有一些客人脚印,上面还带着泥土,我用废报纸弄湿后在上面一擦可干净了。
通过这次的劳动我知道了家长非常辛苦。