三年级姐姐作文300字
以前姐姐住在我们家,我对她总结出一个字,那就是懒。他不上学时总是十点多起床,起床后连早饭也不吃就去玩电脑,当妈妈让姐姐去扫地时,她总找借口说:“我在做作业呢!没空。”自从妈妈给姐姐说了一些道理和故事以后,姐姐变了。
一天下午,爸爸妈妈不在家。我在屋里扫地,姐姐飞快地跑来,把书包放下,然后对我说:“妹妹我来扫吧。”没等我说完,姐姐就一把手从我手中拿走扫把,我以为姐姐是装装样子的。没等我转过头来,就看见姐姐双手紧紧地握着扫帚,弯着腰,正在认真地扫着、扫着,额角上淌下来的汗水浸湿了她耷拉下来的头发。他把屋里扫得很干净,一点也没有灰尘。姐姐说:“妹妹我扫的干净吗?还有没有灰尘了?”我情不自禁地连声说:“干净、干净……你比我扫的还要干净呢!”姐姐又去拖地。
我望着她的身影,我不禁脱口而出:“姐姐变了,变得勤快了!”