三年级声音作文
我最讨厌的声音?你会认为是什么?是妈妈的唠叨声?是鸟鸣?还是蝉鸣?如果是这样的话,那你就大错特错了,因为这些都是我最喜欢的声音,我最讨厌的声音是——表针滴滴答答转动的声音。
有的表秒针转动时是没有声音的,可有的表是有声音的,很多人更喜欢那无声的表,因为那样很安静,不是吗?可我更喜欢那有声的表,因为我认为那无声转动的表会骗人,当你无所事事时,它们看着,却不会提醒你时间已经被你一分一秒地荒废过去,让你不知道自己荒废了多少时间,然而正相反,有声的表很诚实,会一点也不隐瞒地告诉你时间已经一秒一秒的过去,提醒你抓紧时间,而我讨厌表针转动的声音也正是因为它太诚实了,总让我感觉到时间在我面前,我却没有抓住的悲哀。
渐渐地我明白了,与其这样的悲哀,不如用这些时间去做一些有意义的事情,因为你在认真做事情的时候,是绝对不会听到这声音的,相信我一定会与这声音绝隔的。
过去的时间已成为过去式,从这一秒开始,跟时间赛跑,看看谁会赢,相信你也可以与这声音绝隔的。