母亲,一个永恒而又伟大的名字。她不仅仅赋予了我多彩的生命,而是一股股流不尽的爱。母亲是本日记,一本永远写不完的日记。
记得那个很冷很冷的晚上,寒风把我从梦中吹醒了,我揉了揉眼睛,打开灯,看了一下钟,天啊!才晚上十一点呢!我又躺到了软绵绵的小床上了,突然,只见我家阳台灯全开了!我害怕极了,连忙钻到被窝里去,生怕有小偷进我们家里来,大概过了十分钟,我心想:就算是小偷也该走了吧。于是我又钻了出来,看见灯居然还是开着的,是不是小偷跑得太急了,忘了关灯?充满好奇心的我想探个水落石出,于是我穿了鞋,踮起脚,轻轻地向前一步步迈去,让我惊讶的是有一个人在池子边洗我的衣服,那个人是——妈妈!我不禁哭叫着:“妈妈,天气这么冷,您为什么还要洗衣服?”妈妈微微一笑说:“我不洗衣服,你明天穿什么衣服上学?别担心了,妈妈从小就会洗衣服,这点苦,算什么?”听了妈妈这一番话之后,我心里感觉暖暖的,不禁想起唐代诗人孟郊的一首古诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
母亲给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我爱您,妈妈!