三年级童话作文
三年级上期的一天课间休息,班主任罗老师给我们发了一本漂亮的新书,绚丽的封面上印着四个大字“中外童话”。我轻轻地把书捧在手上,一股油墨的清香顿时扑面而来。我急忙把书打开来看:哇,好漂亮的书!可爱生动的卡通图画、精彩有趣的故事内容……我仿佛走进了多彩童话的世界里。
“叮铃铃……”上课铃响了,我恋恋不舍地把书收进课桌里。可是,“糊涂先生的新雨伞”怎么样了呢?还没看完的童话故事,挠得我的心里直痒痒。小手忍不住伸进课桌里,真想拿出来,再看上一小会儿。
好想看啊,好难熬啊!终于,放学了!回到家里,我迫不及待地拿出《中外童话》,窝在沙发上,津津有味地看了起来。哇,书里的故事真多呀!有《乐乐卡通》、《快乐魔方》、《童话王国》……好有趣!好精彩!
咦!这一页怎么是倒的呢?是印刷厂的叔叔阿姨粗心把书印倒了吗?我把书倒转来看,噢!我惊奇地发现:原来这本书还可以倒过来看呢!这真是一本奇特的书呀,一本书里前后是两个不同的版本:一个“欢乐版”,一个“幻想版”。倒过来看:不一样的内容,同样的精彩——《动画城堡》、《幻想隧道》、《神奇发现》、《小童话家》……一个个精美绝伦的栏目,一个个生动有趣的童话故事。我仿佛身临其境般置身于童话王国中:走在蚂蚁镇的立交桥上,看着忙碌的的小蚂蚁;和小猪一起期待着生日的大惊喜;在神殿里和星座战士一起为正义而战……
“萱仔,吃饭了!”,妈妈的叫唤声把我从童话的世界中拉了回来。吃饭的时候,我又忍不住翻开来看。妈妈伸手把我的书给收缴了“吃饭的时候不能看书,会影响食物消化,容易得胃病!”唉,《中外童话》真的让我爱不释手、废寝忘食了。
《中外童话》让我“一见倾心”,从此以后,我时刻都在期待着每月的《中外童话画刊》早点发下来,让我可以欣赏到更多的童话故事。《中外童话》让我的课外阅读变得更加丰富多彩,它不仅让我走进绚丽多彩的童话世界里,而且让我学到了不少的科学文化知识。在阅读中,我愉快地汲取她甜美的营养,开启着一扇扇梦幻与快乐的大门……我爱《中外童话》,她是我童年的好伙伴!