有一只小猪,名叫花花,差不多每时每刻都在梦境里生活。他还是一个大胃达人,非常好吃懒做,吃完了睡,睡完了吃。
有一天,他做了一个可怕的梦。他梦见自己遇见了一个大富翁,大富翁开着辆跑车,可真帅呀。过了一会儿,车停了下来,小猪跟大富翁走进了大城堡,里面的人非常热情地招待小猪,并对他说:“您好,这里是勤奋王国,千万不要懒惰。”小猪每时每刻都很小心,但是他实在改不了自己的坏毛病,不久又开始好吃懒做起来。勤奋王国的国王把他抓了起来,他竟然还是每天睡觉。国王气急了,直接让他去战场打仗。第二天,花花到了战场,没想到,他居然在战场里睡着了。突然,一颗子弹向他射来,他马上就要被杀死了……
就在此时,花花醒了,他吓出了一身冷汗。这以后花花还真不敢再懒惰了,因为他一想偷懒,就会想起打仗这件事情。