在森林中有一只不会飞的老鹰。为何老鹰不会飞呢?这还要从很长时间以前说起。
一天清晨,那只老鹰照常去飞行学院上学。大公鸡老师说:“今天,我要告诉你们学飞。”全班同学都开心地喊着:“太好了!大公鸡老师万岁!”只有那只老鹰没喊,相反还一副非常害怕的样子。为何呢?由于它太害怕从悬崖操场上摔下去了。悬崖操场的一边就是万丈深渊,它们就是在这训练飞行的。可是没其他方法了,它只好硬着头皮训练飞。
就在要起飞的时候,老鹰一紧张,爪子一滑,就从悬崖边掉了下去。幸亏它反应快抓住了悬崖上的一棵树的树枝,大声喊着:“救命啊!救命啊!”于是,大公鸡老师飞来,用爪子抓住老鹰,往天空中飞。老鹰浑身哆嗦起来,害怕地说道:“快……快……放我下去!”刚说完这句话,就听到“哗啦啦”的声音,原来老鹰吓得尿裤子了,逗得全班同学哈哈大笑起来。
从此,这只老鹰再也不敢学飞了,最后它成了一只不会飞的老鹰。