冬天正在悄悄的来临,一天,小草正在午睡,忽然,听见小花正在唱歌。“小花,你今天心情真好!”小花看着自己艳丽的花瓣,骄傲的说:“你看我的花瓣长得多美呀,你再看看你。只有绿色,真单一!”“没关系,草本来就只有一种颜色。”小草说。
寒冷的冬天终于来了,冬天哥哥带来寒冷的冷空气,和冰雪美人 。雪美人很美,但也很严酷。她对小花和小草说:“你们谁能熬过这个冬天,谁就是最美丽的植物。”小草靠着坚毅的品质存活到了美丽的春天,小花却被大雪摧残的花之凋落。
小花的花瓣被大雪打下来了,整个身体都枯萎了,等到春天仍抬不起头来,小花惭愧的低下了头,以后再也不敢骄傲了。