三年级菊花作文
花,是大自然赠给我们的艺术;花,是大自然给与我们的享受;花,是令我们赏心悦目的艺术。我也爱花,爱的是花中四君子——梅、兰、竹、菊中的菊花。我爱她的美,更爱它“宁可抱香枝头老。”的精神。菊,可以说是我灵魂的一部分,因为我爱菊,菊也爱我。
那是一个下着毛毛细雨的天气,可并没有破坏我欣赏观菊的雅兴。而我,还为自己找了个好的借口:下雨了人会少些,雨中观菊才会更有诗意。爸爸开车把我们送到廖沟河。菊,我来了!一下车,我发现爱菊的人真多啊,光车就排成了一条长巨龙。刚一入园,一股菊花的清香就扑鼻而来。园中的菊花可真多呀!有的细管垂落,有的宛如绣球,有的多而不乱,有的芬芳扑鼻······人山人海,毛毛细雨中,菊花还是那么色彩分明。黄的如金光,红的似火焰,粉的赛云霞……一切的一切,都令我着迷,令我喜爱。我的最爱要数“花开富贵”了。这种花的瓣多而不乱,细而不缠。而且,从瓣 到根都透出一丝富贵。让我,哦,不!是让所有人都为之陶醉。她是一位婀娜多姿的富家“千金”。快看,这朵花的守护神——菊花仙子,是那么的美丽,但也是何等的脆弱。看,他正在风雨中瑟瑟发抖,痛苦的呻吟着。我用雨伞为她撑开。她似乎不再寒冷了。她也好像对我说着谢谢!
“采菊东篱下,悠然见南山”。从古至今,世上有多少爱菊之人将他赞赏。我最爱菊,菊爱我。难道你不为她的美丽,她的精神所感动?