三年级旅游作文300字
黄果树大瀑布是贵阳最著名的旅游胜地,是贵阳的标志景点,没想到我这次也能和爸爸妈妈一起去游览。
我以前只知道有黄果树大瀑布这个名字,很高兴这次我终于能亲临它的脚下了,心里想看看到底有多好看的瀑布啊,从贵阳我们住的宾馆开了几小时的车终于到达了黄果树瀑布景区,不想,还要走几千步阶梯,走着走着,突然,听见了哗啦哗啦的声音,越走声音越大,这更让我好奇了,大家都象望梅止渴一样地不停往上爬,终于看到了黄果树瀑布。
啊,我惊呆了!我从来没见过这样雄伟的瀑布,那流下来的水宛如牛奶一色,水势奔腾而下,一泻千里。越靠近瀑布,水的声音越大,而且瀑布溅出来的水雾也很大,开始我还以为下了小雨呢,黄果树瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,导游说天气好的时候能看到彩虹呢,导游还介绍说黄果树大瀑布高77.8米,宽101米,是世界上唯一一个能从6个方位观赏的瀑布,我感觉自己处在画中一样。
不知不觉我就要离开景区了,这么美的地方真是舍不得离开啊,不过我也学了很多书本上学不到的知识,也饱览了亚洲最大的瀑布,今天的收获真不少。