三年级牡丹作文300字
花中之王牡丹花。
牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有‘花中之王’的美誉。 牡丹花种类繁多,颜色各异,其花大而香,故有国色天香之称。
今年 牡丹花会的时候,妈妈带我去洛阳观赏美丽的牡丹花。我们第一站去的是国花园,那里到处是牡丹花,非常的漂亮。花的颜色有很多种,比如:红色、黄色、白色、粉色、玫红色、紫色、绿色、黑色、等等,琳琅满目,让人看得眼花缭乱。整个牡丹园花香扑鼻。在这里整个人都沉浸到了花的世界里,我非常非常的开心,妈妈还给我拍了很多与牡丹花的合影,作为此次旅行的留念。
在观赏牡丹花的时候,妈妈还跟我讲了一个关于牡丹花的小故事,相传古时候,武则天带领宫女在上院赏花,看到百花凌雪开放,充满生机,内心十分得意,慢悠悠地踱着步子,观赏的很仔细,他看着看着发现了问题一咦?那花木丛中怎么还有没开的花。仔细一看是牡丹花,便勃然大怒,将牡丹花贬到了洛阳的邙山,还让众人放火之后才怒气冲冲的回了宫。结果牡丹意志力坚强,到了第二年又开出了娇艳的花儿,也就是现在的牡丹花。
我喜欢牡丹花,他不仅是"花中之王",我国的国花。最重要的是它有着不屈服,焚后犹自开的精神。