树叶是绿油油的,我们走到哪儿,哪儿就会有树叶,树叶都快成了我们的好伙伴。于是,我打算用树叶做一副树叶标本贴画!
我在院子里,捡了一大堆树叶,正准备上楼时,妈妈走了过来,她笑嘻嘻地对我说:“你只捡绿油油的树叶怎能行呢?”我听了,觉得很疑惑,问道:“妈妈,我捡绿色的树叶,有什么问题吗?”“树叶是绿色的对吧?,那你整幅画都是绿色的,千篇一律的,是不是不好看?没有色彩了怎么会漂亮?”妈妈回答道。我摸着下巴,想了想,心想:也对,那么怎么才能解决这件事呢?”于是,我又采些花回来装饰一下。
全部准备就绪,开始制作了,不知道为什么,心情一下子放松了。首先,我用一片片的叶子剪成一条一条的,贴在白纸的最下面,当做一片草地,接着,我拿了几株小苗贴在草地上,当做是花儿的枝和叶,然后,我用几片红色的花瓣拼成一朵花,再用一朵小桂花贴在花朵中间当花蕊,最后,我用一些又细又长的草和红彤彤的花贴在周围。搞定!我的完美杰作终于完成了!
通过这次制作,我发现:大自然是多么的神奇,大自然还有许多奥秘等着我们去探索与发现。