我叫张依琳,今年10岁,长着一头乌黑发亮的头发,扎着一个长长的马尾辫,一张红苹果般的小脸蛋和一张可爱的嘴巴。因此,大家都叫我“小胖子”。
我有个最大的缺点——胆小。有一次,数学老师叫同学报答案,同学们个个都把手举得高高的,除了我的手。可数学老师也真奇怪,偏偏叫到了我。我慢慢地站起来,脸涨得通红,心怦怦直跳,身上直冒冷汗。然后,我报出了自己的答案,那声音轻得就像蚊子叫一样。老师经常表扬我,鼓励我,可我就是改不了这个坏毛病。
我最喜欢骑自行车,而且本领还不小呢!记得那是我还比较小,外公给我买了一辆自行车。我迫不及待地要求爸爸教我骑车。和大部分人一样,我刚想踏上脚板,车子就倒了,我重重地摔在了地上。爸爸安慰我,鼓励我,使我重新踏上了自行车脚板。一天天过去,我对自行车越来越上瘾,水平也成了同龄人中的佼佼者。
这就是我,一个胆子小,自行车却骑得不错的女孩子。