三年级蒲公英作文
我最喜欢的花就是蒲公英了。
春天到了,碧绿的叶子衬托着含苞待放的花骨朵儿。水滴型的花骨朵儿在太阳的照射下,展开了几片花瓣,美丽极了。
夏天到了,整个大地布满了金黄色的蒲公英,似乎给大地套上了t恤衫。蒲公英虽然没有牡丹那么艳丽,也没有丁香那么香,但是,它用它那朴素的美丽把我吸引住了。
秋天,蒲公英凋谢了,随手摘一棵蒲公英,用嘴轻轻一吹,降落伞一样的种子,带着行李,去寻找住所了。
冬天,雪花纷飞。在这寒冷的季节,没有谁能抗拒严寒,就连人们也纷纷躲回家里了,可蒲公英的杆,却坚强地站在风雪中。它坚强不屈的品质,真值得我们学习。
我爱这美丽的花,更爱它顽强不屈的品质。