妈妈三年级作文
“老爸,这道题怎么写!”“来咯!”“妈妈,这个词什么意思?快来呀!“知道了,马上到!”
以前,爸爸妈妈就像是我的贴身保姆——随叫随到,只要有数学,语文不会做,我就用我提高10分贝的声音让她们到我这来。近来几天,我的“大喇叭”好像短路不起作用了。
我遇到了一些情况,以下是情况介于绍:地点:家中。时间:下午。“喂老爸,我这个方程不会解,快帮我解一下。”“我不知道,”爸爸冷冷地说。“快来呀!我等不及了!”爸爸没说话。我气急败坏:“我不理你了!”爸爸还是一声不吭。爸爸这一问三不知让我很是恼火。哎还是自己做吧。我飞速的查找着书中的知识。哎,在这儿呢!
“这个……嗯……”啊哈!终于解出来啦!我喜出望外。剩的题我也靠自己解了出来。第二天得了一个优,高兴。
地点:家中。时间:星期六晚。“妈妈,我求你了,这星期的作文怎么写呀,给我讲讲嘛!”我用恳求的眼光盯着妈妈。可妈妈却说:“自己想吧,我给你讲有什么意思,再说我讲的又不对。”我继续说道,那给我个提示总行吧?“No”,我妈狠狠地说。这把我脸气得彤红大声咆哮道:“不讲就不讲大不了我不写了,你们真是退步了!比坐火箭还快!哼”说罢,我便进了房间使劲把门关上了。我趴在桌子,想还是要写吧!不然后天怎么交作业呀。我使劲地回忆着近期发生得事情,和最近看的书包里的内容。有了!我大笔一挥,作文本上洋洋洒洒得留下了我的大作。没想到这次我的作文得了A+,真是意想不到,这竟然是我自己独立完成结果。地点:……
这种种情况虽然让我恼火,可是也增加了我独立思考的能力,渐渐得我每次作业都独立完成,而且经常得优或A+。终于我发现了爸、妈的用心良苦,真是可怜天下父母心,原来你们退步都是为了我的进步!我爱你们。