三年级雪的作文
我看到了雪,真的,在我的老家。银装素裹,基本上都被雪覆盖住,看不出什么。说到雪,对于南方人来说,真是百闻不如一见呢!更何况是这茫茫大雪!
下了车,总算能呼吸到新鲜空气了。我睡意朦胧的走下车,迷糊的看了看手表,已经凌晨三点多了。刚想张开大嘴呼吸一下空气,一朵朵白白的小雪花落到我的脸颊上,鼻尖上,到处都是,我再看看远处,到处是白雪,连房子都很难看清楚呢!
再看看地面,我用脚尖蹭了一下,差点滑倒,原来,地面都结冰了。此时的大地,就像个天然的滑冰场。我想挣脱鸟笼的小鸟一样。在冰面上自由地滑来滑去。别提有多惬意了。
远处的夕阳逐渐升了起来,冰雪逐渐化去,一滴滴小水珠从冰上显露出来,阳光是如此强烈,没过一会儿,冰雪一踩就碎了。可还是有坚固的冰柱挂在人家的屋檐上面,冰柱下,有一盆盆水盆接着融化的水珠。大部分的雪都化了。唉!“百闻不如一见”的雪又要离我们而去了……