三年级雪的作文
下雪了,下雪了!早上我还在睡梦中,就被妈妈叫醒。我一咕噜赶紧起床,穿好衣服。拉开窗帘朝窗外一看,啊,真美呀!雪花洁白如玉,像柳絮,似鹅毛,如青春的百合花。纷纷扬扬的从天上飘落下来,屋顶上像披上了一层白色的雪毯。
走出房间,来到院子里,享受下雪时的欢乐。我伸手接住一片雪花,晶莹剔透的雪花安安静静地躺在我温暖的手心里,我还没来得及看清它的模样,它一眨眼便融化了。
在院子里,最引人注目的是爷爷种的那一盆盆茶花,它们有的含苞欲放,有的相互绽放,鲜艳的花朵在雪的点缀下,显得分外美丽。
上学路上,我还看见道路两旁的一棵棵大树上,积满了厚厚的白雪,像是穿上了一身节日的盛装。我指着一棵棵大树,兴奋地对妈妈说:“妈妈,您看,这一簇像小白兔的长耳朵,这一簇像松鼠的大尾巴,还有这一簇像鸵鸟的爪子……”