为了在地震、火灾等紧急情况来临时,我们能够很好的保护自己,防患于未然,学校组织了一次地震应急疏散演练。
坐在敞亮的教室里,我的心情就像既兴奋又害怕。铃声响起,我们班的同学蹲下,第二个铃声响起,这时,老师大声说:“同学们,有秩序的往下走,不要慌!”我们走下了楼,整个队伍鱼贯而出,飞速逃离了“险象环生”的教学楼。“哎,终于成功脱险了。”我长吁一口气。在老师的指导下,整好队伍,并全体下蹲,校长宣布“演练”结束。学校将定期组织逃生演练。
此次“应急疏散演练”,我们掌握了紧急避险的方法,提高了对突发事件的应急反应能力和逃生能力。