三年级云的作文
宝剑只有经过磨砺,才更加锋利;梅花只有经过严冬,才更加芳香;天空也正是这样,只有经过风雨的冲刷,才会出现天边的彩虹,正因为这样,我才喜欢天边的彩虹。
阴郁的下午,天空下着沉闷的雨,正如同我当时的心情,忧郁、孤独、无助、彷徨,更觉得烦闷。我为了备考,已经整整在桌前学习了一下午,我不禁疑惑“我这么努力为了什么?”我不得不用频繁拿东西来消磨时间。母亲看出了我的心思,她说:“琳琳,先别写了,过来,我给你讲个故事。”我当然乐意之至。
“从前有这样一个人,他从小口吃,但他有一个执着的梦想:他想要成为一个伟大的演说家,他为了克服口吃,每天含小石子练习说话。嘴巴磨破了,他也不服输,舌头磨破了,他依然继续。日复一日,最终他成功了。这个故事你听过吧。”
“当然,这是我耳熟能详的故事。”
“那好,我就说一个你不熟悉的故事。李阳你知道吧,他的英语比大多数英国人都说得好,要知道英语并非他的母语,他说得如此好的原因只有一个,他拥有不输于任何人的刻苦。可你呢?”
我听出来妈妈的意思,羞愧地面红耳赤。妈妈语重心长地说:“我不是要批评你,只是提醒你,你忘了自己的座右铭了吗?”“当然没有忘‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’”。“你现在懂了吗?”我恍然大悟。
坐回桌前,静心备考。窗外雨停了,云散了,露出美丽的彩虹,我惊于彩虹的美丽,也更加体会了那句座右铭的真谛。
我喜爱彩虹,不单单只是因其美丽,更因其给我启迪。愿风雨与彩虹与我同在!