雪三年级作文
一天,妈妈让去买雪糕。
我一边走一边说:“这么热的天气,哪个小贩会来卖。”随后我就听见一阵叫卖声:“卖雪糕喽!”我跑过去,看他穿着简陋,更是傲慢,说:”买3条雪糕。“那个小贩问:“您要什么口味的?”我扬眉吐气地转头,一声不吭。那个小贩依然不厌其烦的说:“草莓味的?蓝莓味的······?”知道他说蜜桃味的,我才迅速抢过雪糕,放下钱,飞速地跑回家。在路上,我隐隐约约地听见有人叫“小朋友”,可我并没有回头。回到家里我把雪糕放下,门铃就响了,我去开门,发现正是那个卖雪糕的小贩,他气喘吁吁地说:“小朋友,找你的钱。”说完便把钱递给了我。我接过钱,看看那个小贩,他对我笑了笑,便转身走了。
我感动极了!他是那么平凡,又那么不平凡。仔细想想,现在还有几个人像他这样?