三年级中秋作文
今年的中秋节格外寒冷,但挡不住我对中秋节的期盼。
今天下午,我迫不及待地拉着爸爸到超市里买月饼。超市里的月饼琳琅满目、形态各异,引得不少人来买。我和爸爸看着这些月饼,不禁长叹一气:唉,好难挑啊!于是,我和爸爸挑了荣诚、金苹果和双喜月饼。我想买这么多回去干啥呢?荣诚是绝对听说过的,金苹果蛋糕很好吃,月饼也应该很好吃吧。但双喜没听说过,那就不要了吧。我们结完帐,就欣喜若狂地回家了。
回到家,爸爸把月饼切成N多块。早在家里等待已久的亲戚们就大口大口地吃了起来。嘴里飘荡着“月饼的甜味”,还不停地说:“真好吃,我还要吃。”吃完月饼,我们就坐在沙发上赏月。望着那圆圆的月亮,好像玉兔和嫦娥在桂花树下吃雕刻着后羿的月饼。想到这儿,我不禁唱起了苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……””好听,真好听!”亲戚们说。
接着,我们打开了电视机,恰好看到了中秋晚会,就津津有味地看了起来。每个歌手都唱出对中秋的喜爱,对亲人的思念。留给我印象最深刻的是张韶涵,因为她唱出了中秋节的美好。鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,安徽芜湖沸腾起来了!
直到深夜,我们才恋恋不舍地把电视机关掉,回到各自的房间,做着奇特的梦……